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Poulet normand

Un poulet moelleux avec des pommes. Hum !

Ingrédients:

  • 1 poulet de 1.2kg coupé en morceaux
  • 4 belles pommes
  • 150g de bouillon de volaille
  • 200g de cidre
  • 50g de crème fraîche épaisse
  • huile de tournesol
  • 50g de farine
  • sel et poivre du moulin
  • 70g de beurre

 

 

Réalisation:

Couper en morceaux le poulet. Eplucher et couper deux pommes en petits cubes et les deux autres seront coupées en quartier sans les éplucher.

Faire chauffer le four à 180°C. Chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte et faire revenir les morceaux de poulet de tous les côtés pendant 5 minutes. Singer les morceaux avec la farine (photo 2) et verser le bouillon et le cidre dans la cocotte. Assaisonner et porter à ébullition, puis ajouter les morceaux de pommes coupées en cubes (photo 3). Couvrir avec un papier de cuisson, cuire au four pendant environ 45 minutes.

Lorsque les morceaux de poulet sont quasiment cuits, environ 40 minutes, retirer la cocotte du four et ajouter les quartiers de pommes (photo 4). Remettre le papier de cuisson et cuire à nouveau pendant environ 10 minutes. En fin de cuisson, retirer la cocotte du four. Verser dans la cocotte la crème épaisse (photo 5). Bien mélanger et vérifier l'assaisonnement. Servez ou réservez au chaud jusqu'au service.

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PHOTO 2                                         PHOTO 3                                        PHOTO 4                                           PHOTO 5

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Les Français sont des grands consommations de poulet de qualité avec le label rouge. Il existe plusieurs espèces de poulet. Une ancienne race d'un poulet noir a été sauvé par association poule de Barbezieux "aspoulba". 

Les règles hygiènes pour éviter les crises de contaminations bactériennes sont nombreuses et rigoureuses, avec une baisse des antibiotiques, suppression des hormones de croissance et la traçabilité de la naissance jusqu’à abattage.

La recette en vidéo:

 
 
Poulet normand

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