Purée-p de terre-patate-douce

Purée de pomme de terre et patate douce

  • Le vendredi, 10 mars 2017
  • Dans MA CUISINE
  • 0 commentaire

Une bonne purée douce pour le plaisir des papilles. 

Le blog de cuisine et de pâtisserie de vision-plaisir

Ingrédients pour la purée de patates douces:

  • 500 g de patate douce
  • 1 kg de pommes de terre
  • 0.5 litre de lait demi-écrémé
  • 20 cl de crème liquide
  • 50 g de beurre
Recette pour: 6 personnes

 

 

 
 
 

Épluchez les pommes de terre et les patates douce et les lavez-les soigneusement. Les couper en gros morceaux et les mettre à cuire dans une casserole d'eau avec une pincée de gros sel. Il est préférable de les cuire à frémissement et découvert. Mettre le lait dans une casserole et préparer votre presse purée. Vérifiez la cuisson des pommes de terre en les piquant avec une lame de couteau. La lame du couteau doit rentrer dedans avec aucune résistance. Chauffer doucement le lait. Après cuisson de vos pommes de terre, passez-les au presse purée. Transvaser votre purée dans une casserole et mettre sur un feu doux. Verser dedans petit à petit le lait jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Ajoutez le beurre et la crème liquide. Vérifiez l'assaisonnement et servir aussitôt.

 
  • Nom du fichier : Termes culinaires
  • Taille : 390.75 Ko
Télécharger
réalisation purée
mouliner pommes de terre
purée de patates

La recette en vidéo:

 
 

Icon

Plus de recettes ( Tags )

LEGUMES CUISINE BLOG

  • Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !