Saucisse de Morteau, jarret de porc et lentilles
- Le mardi, 20 février 2018
- Dans MA CUISINE
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Les saucisses de Morteau un régal pour accompagner les lentilles et le jarret.
Ingrédients:
- 2 saucisses de Morteau
- 300g de lentilles secs
- 1+1 oignons ( pour la cuisson du jarret et des lentilles )
- thym
- 2 feuilles de laurier
- 2 gousses d'ail
- 3+3 carottes ( pour la cuisson du jarret et des lentilles )
- 800g environ de jarret demi salé
- huile d'olive
- sel et poivre du moulin
- 1 clou de girofle
- 1 cube de bouillon de volaille
- 4 grains de poivre noir
Recette pour: | 6 personnes |
Réalisation:
Commencez par faire blanchir le jarret de porc. Egoutter le jarret une fois en ébullition. Le remettre dans la casserole et ajouter de l'eau froide. Y mettre les carottes épluchées entières, oignon coupé en deux, cube de bœuf, clou de girofle, thym et laurier et poivre en grain. cuire pendant environ 1h30. Après cuisson du jarret, retirer-le et filtrer le bouillon pour en garder que le jus. Dans une grande casserole faire revenir les oignons dans une sauteuse avec un peu de beurre et d'huile d'olive. Ajouter les carottes coupées en rondelles fines. Après avoir fait revenir les oignons et les carottes, ajouter les lentilles, le bouquet garni et l'eau froide. Ajouter le jarret de cochon et le bouquet garni. Y mettre un cube de bouillon de bœuf et cuire 10 à 15 minutes. Ajouter les saucisses de Morteau et cuire doucement à couvert jusqu'à la fin de cuisson des lentilles. Assaisonner à mi-cuisson des lentilles. Vérifier la cuisson du jarret et des saucisses. Débarrasser dans un récipient et servir aussitôt.
- Nom du fichier : Saucisse de morteau jarret de porc et lentilles
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