Etuves de scorsonnaires 1

Salsifis frais à l'étuvé

  • Le mardi, 24 mars 2020
  • Dans MA CUISINE
  • 2 commentaires

Les salsifis ou scorsonères. Ce légume mal aimé des enfants. 

Le blog de cuisine et de pâtisserie de vision-plaisir

Ingrédients pour les salsifis au beurre

  • 1.2 kg a 1.5 kg de salsifis frais
  • 100 g de beurre doux
  • sel fin et poivre du moulin
  • 1/2 litre d'eau froide

Pour  4   personnes

Réalisation de la recette des salsifis:

Bien laver vos scorsonères en les frottant pour ôter le maximum de terre. Éplucher vos scorsonères et les couper en petits morceaux. Les mettre dans un sautoir avec le beurre en petit morceaux. Assaisonner de sel fin et poivre du moulin et verser l’eau froide. Porter à l’ébullition et couvrir avec une feuille de cuisson.

Laisser cuire doucement environ 50 minutes. Au bout du temps écoulé, ôter la feuille de cuisson et laisser sur un feu doux pour évaporer quasiment toute l’eau. Remuer de temps en temps pour éviter qu’ils attachent au fond du sautoir. Vérifier la cuisson et l’assaisonnement. Servir chaud.  

  • Nom du fichier : Salsifis a l'étuvé
  • Taille : 398.15 Ko
Télécharger
  • Nom du fichier : Termes culinaires
  • Taille : 390.75 Ko
Télécharger
Epluchages des scorsonnaires
Cuisson des scorsonnaires au beurre
Cuisson des salsifis

 

 

 

 

Recette en vidéo

Icon

Plus de recettes ( Tags )

LEGUMES CUISINE BLOG

  • Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Commentaires

  • Sylvie R
    • 1. Sylvie R Le jeudi, 26 mars 2020
    Rendez vous pour le repas!!!! bisous.
  • Fabienne
    • 2. Fabienne Le mercredi, 25 mars 2020
    Je suis curieuse de connaitre le goût de cette belle recette! bizz