Soupe estivale froide

Soupe glacée estivale

L été est chaud et sera chaud de plus en plus. Je vous propose pour rester optimiste une soupe froide et remplie de vitamines.   

Ingrédients:

  • 1 botte de radis
  • 1 concombre
  • 3 oignons nouveaux
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 1 jus de citron
  • sel fin et poivre du moulin
  • 1/2 botte de ciboulette
Recette pour: 8-10 personnes
 
   

 

Réalisation de la recette:

Réaliser le bouillon de volaille et le mettre au réfrigérateur pour qu'il soit bien frais. Mettre une casserole d'eau à bouillir. Ôter le pédoncule des tomates et réaliser une incision en croix sur le bas des tomates. Plonger les tomates dans l'eau bouillante et compter jusqu'à 10, puis les égoutter et les plonger dans de l'eau bien froide avec quelques glaçons. Maintenant, vous pouvez ôter facilement la peau des tomates. Eplucher le concombre et l'émincer très finement à la mandoline. Laver les oignons nouveaux et l'émincer finement à l'aide d'un couteau. Les ajouter avec le concombre dans un saladier. Couper les tomates en lamelles et les verser dans le saladier contenant les oignons et le concombre. Oter les fanes des radis et les laver. Couper en rondelles finement et l'ajouter au saladier. Assaisonner de sel fin et de poivre du moulin votre saladier rempli de légumes, ajouter le bouillon de volaille bien froid et un jus de citron. Mélanger à nouveau puis disposer un film alimentaire dessus et le mettre au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.

Servir dans des assiettes à soupe et verre de vin rosé.  

Legumes soupe estivale
Salade estivale froide
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Salade estivale 1

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Commentaires

  • Carole J
    • 1. Carole J Le mercredi, 03 juillet 2019
    j'adore les soupes froide et celle-ci me plait beaucoup!

    bonne journée