Gateau magiques

Gâteau magique

Le gâteau magique est une création pâtissière intrigante et délicieuse qui est souvent appréciée pour son aspect étonnant et sa simplicité de préparation. Dans ma recette, je vous propose de le réaliser au plus simplement possible. La présentation du gâteau magique est captivante. Lorsque vous le coupez en parts, vous révélez les différentes couches, créant une expérience visuelle qui surprend et impressionne généralement les convives. C'est une option de dessert polyvalente et savoureuse qui mérite d'être découverte et appréciée.

Ingrédients pour le gâteau magique

pour 8 personnes

Gateau magique

Réalisation de la recette pour le gâteau magique:

Tout le monde en parle. Il y a des milliers de recettes sur le net et je ne pouvais pas ne pas vous en proposer sur mon blog.

Pour commencer il faut chemiser un moule à génoise ou autre de 20 cm. Mettre votre moule au congélateur pendant environ 30 minutes. Cela facilitera le démoulage de votre gâteau magique. Préchauffez votre four à 155° C. Dans une casserole, faire infuser la gousse de vanille dans le lait chaud, ajouter le sel fin et mélanger pour bien le faire dissoudre. 20 à 30 minutes seront nécessaires pour développer tous les arômes de votre vanille. Dans un saladier, mettre les jaunes d'œufs. Fouettez-les avec le sucre en poudre. Votre préparation doit blanchir et devenir crémeuse. Fondre le beurre et surtout, le laisser refroidir avant de l'incorporer dans les jaunes. Il doit être liquide et non figé. Ajouter la farine à la préparation en mélangeant au fouet sans trop battre. Pour cela, je vous invite à regarder la vidéo. Ajouter ensuite le lait tiède en ayant pris le soin d'ôter la gousse de vanille. Mettre les blancs d'œufs et une pincée de sel fin dans la cuve du batteur et les monter très fermes. Les incorporer au mélange. J'utilise un fouet mais vous pouvez utiliser une spatule en bois pour mélanger la préparation et les blancs en neige. La réussite du gâteau magique réside dans l'incorporation des blancs en neige. Il faut absolument laisser des particules ou grumeaux de blancs d'œufs dans votre préparation. Mais pas de gros morceaux.

Verser délicatement l'appareil dans le moule à génoise juste sorti du congélateur. Enfourner le gâteau magique dans le four et le cuire 50 minutes à 155° C. Laisser le refroidir complètement avant de le démouler.

Batteur
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La recette en vidéo:

Recette en vidéo

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Commentaires

  • Nos p'tits plaisirs
    hummm, un de mes gâteaux préférés, j'adore le mélange de texture !!!
    • vision-plaisir
      • vision-plaisirLe mardi, 06 novembre 2018
      Mes enfants trouvent cela une tuerie. Le chien aussi !