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Flan pâtissier

Le flan pâtissier une référence dans la pâtisserie. Vision-Plaisir a modifié la recette originale pour rendre plus onctueuse .

 

Flan patissier

Ingrédients

  • 600g de lait
  • 400g de crème liquide
  • 185g de sucre en poudre
  • 5 jaunes d’œufs
  • 115g de maïzena
  • 5 œufs entiers
  • 1 gousse de vanille
  • 500g de pâte feuilletée
Recette pour: 10 personnes
   

 

Confection:

Foncer un fond de tarte avec une pâte feuilletée dans un moule assez haut ( de type moule à génoise). Piquer la pâte pour éviter qu'elle gonfle de trop puis mettre au réfrigérateur pendant 20 minutes.

Mettre à bouillir la crème liquide, lait et la gousse de vanille. Blanchir les jaunes d’œufs, les œufs entiers et le sucre en poudre, puis ajouter la maïzena . Ensuite verser le lait/crème dessus et faire cuire jusqu’à épaississement.

Verser la préparation dans le moule et mettre au four chaud 180°C pendant 45 minutes environ. Laisser refroidir complètement avant dégustation.

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La recette en vidéo:

 
 

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