tarte-raisins-vendange

Tarte aux raisins

La tarte aux raisins est la tarte qui déroute le palet et stimule la curiosité. 

Ingrédients:

  • Une pâte sucrée de 350 g La recette de la pâte sucréeLa recette de la pâte sucrée (271.65 Ko)
  • 1.5 kg à 2.00 kg de raisins rouges avec peu de pépins ( astuce le goûter avant d'acheter ).
  • 50g de maïzena
  • 50g de sucre en poudre
  • Sucre glace pour la décoration
raisins noirs
tarte raisins
ingrédients-tarte-raisins
raisins noirs

Réalisation:

Confectionnez la pâte sucrée la veille ( voir ici ).

Lavez égoutter les raisins rouges. Les couper en deux pour les plus gros. Réaliser un fond de tarte en pâte sucrée. Mélanger la maïzena avec le sucre en poudre et mettre cette préparation au fond de la tarte. La maïzena et le sucre forme une barrière absorbante contre le jus des raisins et évite de détremper la pâte. Disposer les raisins et cuire la tarte four chaud à 200°c pendant environ 40 minutes. Vérifier la cuisson de la pâte.

 

Recette pour: 8 personnes
   

 

raisins noirs
 
 
  • Nom du fichier : Tarte raisins
  • Taille : 224.09 Ko
Télécharger
  • Nom du fichier : Termes culinaires
  • Taille : 390.75 Ko
Télécharger

La recette en vidéo:

 
 

Icon

Plus de recettes ( Tags )

BLOG PÂTISSERIE TARTES