Tarte aux raisins
- Le samedi, 03 décembre 2016
- Dans MA PÂTISSERIE
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Une plante cultivée dans de nombreuses régions du monde pour ses fruits comestibles. Les raisins peuvent être rouges, verts ou noirs, et leur goût varie de doux à aciduler en fonction de la variété et de la maturité. Ils peuvent être utilisés pour faire du vin, des confitures, des compotes et d'autres produits. Je vous propose en tarte et facile dans sa confection. Les raisins sont une source importante de nutriments, tels que les antioxydants, les fibres et les vitamines.
Ingrédients:
- Une pâte sucrée de 350 g La recette de la pâte sucrée (271.65 Ko)
- 1.5 kg à 2.00 kg de raisins rouges avec peu de pépins ( astuce le goûter avant d'acheter ).
- 50g de maïzena
- 50g de sucre en poudre
- Sucre glace pour la décoration
Réalisation:
Confectionnez la pâte sucrée la veille ( voir ici ).
Lavez égoutter les raisins rouges. Les couper en deux pour les plus gros. Réaliser un fond de tarte en pâte sucrée. Mélanger la maïzena avec le sucre en poudre et mettre cette préparation au fond de la tarte. La maïzena et le sucre forme une barrière absorbante contre le jus des raisins et évite de détremper la pâte. Disposer les raisins et cuire la tarte four chaud à 200°c pendant environ 40 minutes. Vérifier la cuisson de la pâte.
Recette pour: | 8 personnes |
- Nom du fichier : Tarte raisins
- Taille : 224.09 Ko
- Nom du fichier : Termes culinaires
- Taille : 390.75 Ko
La recette en vidéo:
La réalisation d'une TARTE AUX RAISINS
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