riz-lait-chocolat

Riz au lait au chocolat

Le riz au lait chocolat. Humm ! du chocolat dans du riz . 

Ingrédients :

  • 1 litre de lait entier
  • 115g de riz rond
  • 130g de sucre en poudre
  • vanille
  • 1 orange
  • 15g de cacao en poudre

P1070133

P1070132

Réalisation:

Mettre à chauffer le lait avec la gousse de vanille. Laisser infuser pendant 15 minutes puis retirer la gousse de vanille. Verser le sucre et le dissoudre, puis ajouter le riz. Remuer régulièrement. En fin de cuisson, diluer la poudre de cacao dans du lait et verser dans la préparation. Continuez a remuer jusqu’à la fin de cuisson du riz. Verser dans un saladier ou ramequin et laisser refroidir avant dégustation. Le riz au lait peu se manger soit tiède ou refroidi. Accompagnée de tuiles à l'orange, l'effet sera meilleur. ( voir ici pour la recette des tuiles aux amandes ). 

 

Recette pour: 8 personnes
   

 

  • Nom du fichier : Recette du riz au lait chocolat
  • Taille : 225.77 Ko
Télécharger
  • Nom du fichier : Termes culinaires
  • Taille : 390.75 Ko
Télécharger

La recette en vidéo:

 
 
P1070136

BLOG PÂTISSERIE RIZ DESSERT GÂTEAUX PÂTISSIERS

Ajouter un commentaire

Code incorrect ! Essayez à nouveau