Cuisse de canard plancha gaz

Cuisse de canard à la plancha au gaz

  • Le mardi, 02 août 2022
  • Dans MA CUISINE
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Le canard est un ingrédient pour des cuisiniers amateurs, apprécié pour sa viande tendre et juteuse et sa graisse parfumée. Il peut être préparé de nombreuses façons différentes, telles que la grillade, la rôtisserie, la cuisson en papillote et le confit. Le canard est souvent utilisé dans la cuisine française, comme le magret de canard et le confit de canard. Les chinois utilisent le canard mariné et rôti pour préparer le fameux canard laqué. Le canard peut être servi en tant que plat principal avec des accompagnements tels que des pommes de terre, des légumes et des sauces, ou peut être utilisé pour ajouter une touche de saveur à des soupes, des salades et des plats en sauce. Je vous propose de le cuisiner à la plancha. L’été est là et il serait dommage de ne pas en profiter. Et vous ?

 

 

Recette en vidéo

 

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Les ingrédients pour la recette des cuisses de canard à la plancha au gaz :

  • 4 cuisses de canard
  • 2 oignons rouges
  • 1 poivron rouge
  • 4 tomates
  • herbes de provence
  • Sel fin et poivre du moulin
  • Huile d'olive

 

Pour 4   personnes

La réalisation de la recette :

Éplucher les oignons rouges et les émincer finement. Laver et couper en rondelles les tomates. Pour le poivron, il faut le laver et ôter le pédoncule et les pépins. Ôter si besoin les parties blanchâtres se trouvant dans le poivron. Le couper en lanières et le réserver dans un récipient. Allumer votre barbecue et mettre les feux au minimum. Nous n’allons pas chercher à cuire sur des feux vifs, mais avec une cuisson douce et longue. Après avoir chauffé votre plancha, y verser un filet d’huile d’olive et déposer les cuisses de canard, côté peau en premier. Assaisonner de sel fin et poivre du moulin. Laisser cuire pendant 15 minutes sur feu doux. Les retourner au bout de 15 minutes et assaisonner de sel fin et poivre du moulin et d’herbes de Provence. Cuire à cloche fermée si possible pendant 15 minutes. Après le temps de cuisson, ajouter les oignons rouges et le poivron vert. Assaisonner et laisser cuire à couvert pendant 10 minutes. Il faut à ce stade de la cuisson mélanger l’ensemble à la spatule pour éviter de faire trop caraméliser les oignons et le poivron. Ne pas hésiter à éteindre une rampe de gaz sous votre barbecue si vous remarquez que cela chauffe de trop. Au bout des 10 minutes, ajouter les rondelles de tomates et mélanger en assaisonnant de sel fin, poivre et herbes de Provence. Laisser cuire toujours à cloche fermée pendant 15 minutes, voire 20 minutes. Ajuster votre gaz en fonction de la coloration de vos aliments. Il faut, à ce moment, une cuisson douce et mélanger l’ensemble. Vérifier la cuisson des cuisses et dresser dans un plat de service. Il existe sur certains modèles de barbecue une grille de maintien au chaud qui vient au-dessus des grilles et plaques de cuisson, permettant de poser un plat (voir photos). Vous pouvez terminer la cuisson doucement en posant au-dessus de cette grille vos cuisses de canard et fermez la cloche pour en attendrir la chair.

 

Cuisse de canard
Cuisse de canard plancha
Cuisse de canard cuisson
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Commentaires

  • Gasthon
    • 1. Gasthon Le vendredi, 26 août 2022
    Site très intéressant, merci beaucoup !