Noix de saint jacques 2

Noix de St-Jacques sur navet et crème citron vert

  • Le mardi, 28 décembre 2021
  • Dans MA CUISINE
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Une recette de finesse et de détente culinaire. 

 

 

Recette en vidéo

 

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Ingrédients pour la recette de St-Jacques:

Pour 4   personnes

La réalisation de la recette des St-Jacques sur navet et crème citron vert :

Eplucher le navet long et le tailler en 16 petits palets. Les cuire dans un sautoir avec une noix de beurre. Assaisonner de sel fin et poivre blanc.

Ajouter le jus de moule et les pistils de safran. Cuire doucement sur feu doux en les retournant de temps en temps jusqu'à évaporation du jus. Réserver après cuisson.

Réduire le vinaigre balsamique jusqu’à obtenir une préparation sirupeuse puis laisser refroidir au réfrigérateur.

 

Monter la crème liquide et ajouter un filet de jus de citron vert, des zestes et un peu de sel fin. Poêler vos Saint-Jacques dans une poêle chaude et un morceau de beurre.

Dressage : verser un filet de réduction de vinaigre balsamique. Disposer 4 palets de navets au safran dans une assiette. Poser sur chaque palet une noix de Saint-Jacques.

Réaliser une quenelle de crème montée citron vert et la disposer sur un côté de l’assiette. Agrémenter votre assiette d’herbes fraîches.    

 

Palet de navet
Noix st jacques navet safrane
Glacage navet safrane

 

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Assiette de saint jacques navet safrane

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