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Pommes dauphines

  • Le lundi, 04 septembre 2017
  • Dans MA CUISINE
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Les pommes dauphines, sa réalisation. La purée de pommes de terre, la pâte à choux et la maîtrise de la friture.

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Ingrédients:

Purée de pommes de terre: 

La pâte à choux:

  • 80g de lait
  • 80g d'eau
  • 1 pincée de sel fin
  • poivre du moulin
  • 80g de beurre
  • 95g de farine
  • 2 oeufs entiers
Recette pour: 4 personnes
   

 

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Réalisation:

Éplucher et cuire à l'eau salée les pommes de terre. Pendant ce temps, réaliser une pâte à choux sans sucre. Pour ce faire, mettre à chauffer le lait, l'eau et le beurre dans une casserole. A ébullition, ajouter la farine puis bien mélanger tout en laissant la casserole sur le feu pour dessécher la pâte. Dessécher celle -ci pendant environ 1 minute. Verser la pâte dans un saladier ou la cuve d'un batteur et ajouter un à un les œufs. Pour plus de détails,  voir la réalisation d'une pâte à choux (CLIQUEZ ICI). Réserver  la pâte.

Quand les pommes de terre sont cuites, les égoutter et les mettre dans un plat. Les sécher à 160°C pendant environ 20 minutes. Les passer au presse-purée au-dessus d'une casserole et y mettre le beurre. Sécher à nouveau sur un feu doux pendant 15 minutes, dans le même principe qu'une pâte à choux. Verser hors du feu les jaunes d'œufs en mélangeant bien à la spatule. Ajouter la pâte à choux et assaisonner de sel, poivre et noix de muscade.

Façonner en forme de boulettes à la cuillère ou à la poche à douille. Cuire dans la friture jusqu'à obtenir une teinte dorée. Égoutter sur du papier absorbant et saler. Servir aussitôt.

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La recette en vidéo:

 
 
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