La quiche lorraine 1

Quiche lorraine

  • Le mardi, 19 janvier 2021
  • Dans MA CUISINE
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La quiche lorraine est une tarte salée originaire de la région de Lorraine en France. Elle est généralement composée d'une pâte brisée ou foncer, de lardons, d'œufs, de crème fraîche, de lait et de fromage râpé. Le plaisir de la quiche lorraine réside dans sa texture moelleuse et fondante en bouche, ainsi que dans son goût délicieux et réconfortant. Les ingrédients se marient parfaitement pour créer une combinaison de saveurs salées, crémeuses et légèrement fumées. De plus, la quiche lorraine est facile à préparer et peut être servie chaude ou froide, ce qui en fait un choix de repas polyvalent pour toutes les occasions. C'est une spécialité culinaire appréciée dans le monde entier et un incontournable de la cuisine française.

 

 

 

Recette en vidéo

 

Fond de tarte de quiche lorraine

Les ingrédients pour la quiche Lorraine

  • 350 g de pâte à foncer
  • 300 g de lardons allumettes ou normaux fumées
  • 4 œufs entiers
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 cl de lait demi-écrémé
  • Sel fin et poivre du moulin
  • Noix de muscade

Pour  8   personnes

Réalisation de la recette:

Pour bien réaliser votre quiche lorraine. Il faut réaliser votre pâte à foncer la veille. Cette pâte demande un temps de repas idéal de 24 heures. Pour sa réalisation, je vous invite à visiter cette page « la pâte à foncer ». Pour un cercle à tarte de 20 cm de diamètre, Il vous faut environ 380 à 400 g de pâte. Si vous le souhaitez, vous pouvez en réaliser un peu plus et la mettre au congélateur. Elle se congèle très bien.

Une fois avoir réalisé votre pâte, étaler et foncer un cercle de 20 cm de diamètre. Réaliser une légère pression sur les côtés et pour finir, réaliser une pression sur le haut de la pâte avec un doigt de la main gauche et deux doigts de la main droite, qui doit vous permettre de réaliser une sorte de vague sur le tour de la tarte. Le plus simple est de visionner le début de la vidéo. Cette réalisation est très simple et laisse une finition originale. Laisser reposer votre fond de quiche au réfrigérateur pendant 30 minutes. Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une poêle. Dans ma recette, j’ai utilisé des lardons allumettes. Mais dans la vraie quiche lorraine, les lardons sont plus gros et coupés dans une tranche de poitrine fumée.

Poêler vos lardons pendant 5 minutes et les égoutter sur un papier absorbant. Les faire poêler permet de renforcer le goût et d’éliminer un peu de graisse se trouvant sur les lardons. Dans un saladier, verser les œufs entiers et assaisonner de sel fin, poivre du moulin et de noix de muscade. Mélanger pour faire dissoudre le sel fin et ajouter la crème liquide et le lait demi-écrémé. Mélanger et vérifier l’assaisonnement.

Attention de ne pas trop saler, car les lardons apportent du sel dans votre quiche lorraine. Sortir le fond de tarte et mettre dans le fond les lardons. Verser la préparation à quiche dans le fond de tarte et enfourner au four CHAUD ! 180 °C pendant environ 45 minutes. Décercler après cuisson et… à tableeeeee !

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