Quiche volaille

Tarte à la volaille et tomates concassée

La tarte pour les soirées chaudes. Froide ou tiède, votre tarte sera toujours parfaite avec une salade verte et un verre de rosé*.

Ingrédients

  • 350g de pâte à foncer
  • 300g de blancs de volaille
  • 3 œufs entiers
  • 25cl de lait demi-écrémé
  • 25cl de crème liquide entière
  • 200g de concassée de tomate
  • sel fin et poivre du moulin
  • estragon ou persil plat selon votre goût 
Recette pour: 8 personnes
   

 

Tartes aux volaille et tomates2

Réalisation:

Foncer un fond de tarte de 20 cm de diamètre environ. Laisser reposer au réfrigérateur environ 30 minutes. Pendant ce temps nous allons faire revenir les morceaux de blancs de volaille. Couper en morceaux égaux et d'une grosseur d'un gros les blancs de volaille. Chauffer une poêle sur un feu vif. Ajouter de l'huile d'olive et verser les morceaux de volaille.

Assaisonner et remuer pour bien les faire saisir. Les cuire 5 à 8 minutes puis les égoutter sur du papier absorbant. Mettre dans un saladier les œufs entiers, assaisonner et bien mélanger. Ajouter ensuite le lait et la crème liquide et terminer par ajouter la concassée de tomate. Bien mélanger et réserver.

Sortir du réfrigérateur le fond de tarte. Disposer dans le fond de tarte les morceaux de blancs de volaille. Ajouter l'appareil (le mélange œufs, lait, crème, et tomate). Saupoudrer de gruyère râpé et mettre au four chaud 180 °C pendant environ 45 minutes.

Cette tarte se mange soit tiède, soit froide.

Tarte de volaille

Tarte volaille5

La recette en vidéo:

 
 
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Tarte volaille
Tarte volaille et tomates concassee
Preparation tarte volaille et tomate

La concassée de tomate a cette particularité de pourvoir se marier avec tout.  

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réalisation-pâte

Cette pâte à foncer est classiquement utilisée pour foncer les tartes salées ou quiches.

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Commentaires

  • laura
    • 1. laura Le mardi, 27 november 2018
    très gourmande cette tarte salée