Riz celeri et noix

Riz au céleri et noix

  • Le mardi, 24 mai 2022
  • Dans MA CUISINE
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Du riz, du céleri en branche et des noix fraîche.

 

 

Recette en vidéo

 

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Les ingrédients pour la recette :

  • 250 g de riz long
  • 1 oignon
  • 3 côtes de céleri
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 50 g de beurre doux
  • 30 g d'huile d'olive
  • Sel fin et poivre du moulin
  • 1/4 de botte de persil plat
  • 500 g d'eau froide

Pour 4   personnes

Couper des noix fraiche
Celeri en branche

La réalisation de la recette :

Ôter les filaments des côtes de céleri et les laver. Les couper en fines lamelles. Hacher grossièrement vos cerneaux de noix. Eplucher l’oignon et le ciseler finement. Dans un sautoir, ajouter l’huile d’olive et le beurre.

Dès que votre beurre est fondu, ajouter l’oignon et les côtes de céleri. Faire revenir doucement pendant 5 minutes. Ajouter le riz, mélanger pendant 1 minute. Le terme culinaire est : nacrer le riz. Le riz s’enrobe de matière grasse et des parfums de l’oignon et du céleri. Cela évite d’avoir un riz qui colle en fin de cuisson.

Après avoir nacré votre riz, ajouter 1 fois ½ du volume de riz en eau froide. Assaisonner de sel fin et poivre du moulin. Porter à ébullition, disposer un papier de cuisson beurré et cuire au four votre riz pendant 30 minutes à 180° C.

En fin de cuisson, laisser reposer votre riz 5 minutes sur votre plan de travail. Ôter le papier de cuisson et ajouter les noix. Mélanger à l’aide d’une fourchette pour bien égrener votre riz. Vérifier l’assaisonnement, hacher du persil plat et parsemer sur le riz. Servir dans un plat.

 

Couper du celeri en branche
Riz au celeri
Cuisson du riz au nnoix
Noix hachees2
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