Gratin de mangues

Mon gratin de mangue

Le gratin de mangues est un dessert délicieux et raffiné, mettant en valeur la saveur sucrée et juteuse des mangues. Pour la préparation, il vous faudra des mangues puis les disposer dans un plat et recouvertes d'une préparation à base d'œufs, de crème, de sucre et de vanille pour relever les saveurs.

 

 

 

 

Recette en vidéo

Ingrédients de la recette :

pour 6  personnes

 

La confection de la recette :

Éplucher les mangues et les couper en deux. Ôter le noyau et couper en lamelles. Disposer les mangues dans des petits plats à gratin de 20x20cm environ. Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre dans la cuve d’un batteur. Battre à pleine vitesse, il faut bien blanchir et rendre mousseux l’ensemble jaunes et sucre.

Débarrasser dans un saladier. Laver votre cuve de batteur et le disposer dans le congélateur pendant 2 minutes. Couper en deux la gousse de vanille et en extraire les graines se trouvant à l’intérieur. Sortir votre cuve du congélateur et y verser la crème liquide bien froide. Ajouter la vanille et monter la crème. Elle doit devenir bien ferme. Mélanger la crème et la mousse de jaunes d’œuf délicatement. Déposer une couche sur les mangues et mettre au four 5 minutes à 170° C. Sortir votre plat de gratin de mangue et le gratiner au chalumeau. Servir sans attendre.

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Recette du gratin de mangues
Preparation gratin de mangues
Ingredients des mangues gratinees

BLOG PÂTISSERIE FRUITS GRATIN

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Commentaires

  • viequotidienne
    c'est nouveau recette, vraiment bonne idée , je vais éssayer
    • vision-plaisir
      • vision-plaisirLe mercredi, 07 février 2024
      Merci pour votre commentaire.