Roses deuilletees aux pommes noix de coco et chocolat

Roses feuilletées aux pommes, noix de coco et chocolat

Les roses au service de l'amour.

Ingrédients:

  • 2 pommes rouges
  • 250g de pâte feuilletée de préférence des parures
  • 50g de sucre en poudre

Pour la crème :

  • 30g de noix de coco
  • 40g de beurre doux en pommade
  • 35g de sucre en poudre
  • cognac ou rhum *
  • 100g de chocolat noir
Recette pour: 4 personnes
   

 

Cuisson des roses en pommesrt

Réalisation:

La première étape est de réaliser la crème de coco. Pour ce faire, il faut mélanger le rhum ou cognac* et la noix de coco ensemble. Si vous ne souhaitez pas mettre d'alcool dans votre dessert, remplacez le rhum par simplement de l'eau plate. Mélanger dans un autre récipient le beurre mou et le sucre. Ajouter ensuite la noix de coco et rhum. Bien mélanger l'ensemble et le réserver à température ambiante. Laver vos pommes et ôter le cœur à l'aide d'un vide-pomme. Les couper en fines lamelles et les disposer sur une plaque à pâtisserie sur laquelle vous aurez mis une feuille de cuisson. Saupoudrer les pommes avec un peu de sucre en poudre et cuire 5 minutes au four à 150°c. Etaler votre pâte feuilletée et tailler deux bandes de 30 cm sur 6 cm. Recouper vos bandes en diagonale sur la longueur (voir vidéo). Mettre un peu de crème de noix de coco tout le long de la bande. Déposer les lamelles de pommes en les superposant. Elles doivent déborder de la pâte feuilletée (voir vidéo). Replier la partie inférieure de la pâte feuilletée sur les pommes. Rouler doucement la bande sur elle-même en prenant soin de bien serrer. Déposer dans le cercle inox de 8 à 10 cm de diamètre. Saupoudrer les roses de sucre glace et enfourner au four chaud à 180 ° C pendant 30 minutes. 5 minutes avant la fin de cuisson, décercler vos roses puis terminer leur cuisson. Fondre du chocolat noir. Dresser vos roses dans des petites assiettes plates. Ajouter un peu de chocolat noir et décorer avec un peu de menthe chocolat. Se déguste tiède ou refroidi.

Pommes en roses

Roses en pomme

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La recette en vidéo:

 
 

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Commentaires

  • Stéphane
    • 1. Stéphane Le dimanche, 25 november 2018
    Bonsoir, j'ai réalisé votre recette et malheureusement pour nous, nous avons pas plus abstenir de tout manger. Ma femme se lance demain dans la recette. Trop bon ! Merci pour votre aide sur Facebook . Bonne continuation pour votre blog, qui, je le reconnais commence a grandir et offrir plusieurs bonne recettes.
  • Stéph de nos p'tits plaisirs
    hummm, j'ai déjà testé et c'est trop bon !!! bonne soirée