Carottes rapees

Carottes râpées BIO à l'orange

  • Le mardi, 08 mars 2022
  • Dans MA CUISINE
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Le "bio" désigne généralement les produits alimentaires issus de l'agriculture biologique. L'agriculture biologique est une méthode de production alimentaire qui évite l'utilisation de pesticides et d'engrais chimiques et se concentre sur l'utilisation de méthodes naturelles pour nourrir et protéger les plantes. Les produits biologiques sont souvent considérés comme plus sains et plus durables que les produits conventionnels, car ils contiennent moins de résidus chimiques et sont des produits de manière plus respectueuse de l'environnement. En outre, le bio peut également inclure des pratiques telles que la protection des animaux, la gestion durable des terres et la production locale, ce qui peut contribuer à des systèmes alimentaires plus durables et plus respectueux de l'environnement.

 

 

Recette en vidéo

 

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Les ingrédients pour la recette :

  • 500 g carottes BIO
  •  1 orange BIO
  • 1 jaune d'œuf BIO
  • 1 cuillère à café de moutarde forte BIO
  • 15 cl d'huile de tournesol
  • 1 citron BIO 
  • Sel fin et poivre du moulin
  • Ciboulette

 

 

Pour 4   personnes

La réalisation de la recette :

Éplucher les carottes, lavez-les puis épongez-les dans un linge propre. Passer vos carottes BIO au robot en position râpe. Râper une orange pour en extraire le zeste. Verser les carottes râpées dans un récipient et ajouter le zeste d’orange.

Mettre dans un récipient les jaunes d’œufs, la moutarde, le sel fin et poivre du moulin. Mélanger et ajouter par petite quantité l’huile de tournesol. Fouetter tout au long du versement de l’huile. Le but ici est de réaliser une mayonnaise. Bien fouetter pour la rendre bien ferme. Presser un jus de citron et le verser sur la mayonnaise. Verser votre mayonnaise sur les carottes râpées et bien mélanger à la spatule.

Mettre un film étirable dessus et laisser au réfrigérateur pendant 1 heure. Peler à vif votre orange et réaliser des segments de chair. Cela servira pour la décoration. Dans des petites assiettes, déposer au centre un cercle inox de 8 cm de diamètre et 4 cm de haut. Le remplir de carottes râpées et tasser légèrement.

Décercler doucement et ajouter quelques segments d’orange comme décoration. Hacher finement de la ciboulette et parsemer vos carottes.

 

Les carottes rapees
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