Chou rouge braisé aux pommes
- Le mardi, 30 janvier 2018
- Dans MA CUISINE
- 1 commentaire
Après ma recette du chou rouge braisé aux lardons, je vous propose la recette à base de chou rouge et de pommes et simple dans sa réalisation.
Ingrédients de la recette du chou rouge braisé:
- 1 chou rouge
- 2 gousses d'ail
- 1 gros oignon
- 2 pommes
- 80g de beurre
- 15cl de vinaigre xérès
- 15cl de vin rouge (bordeaux supèrieur)
- 2cuillères à soupe de sucre roux
- sel fin et poivre du moulin
Recette pour: | 6 personnes |
Réalisation la cuisson du chou rouge:
Couper en quatre et laver votre chou rouge. Retirer le cœur et couper en très fines lanières. Cette opération peut se faire à l'aide d'un robot. Faire fondre le beurre dans un sautoir et ajouter le chou rouge. Couvrir et cuire 5 à 10 minutes à feu doux. Pendant ce temps, peler un oignon et l'émincer très fin. Laver et couper les pommes en quartier. Oter le cœur des pommes et les couper en fines tranches. Peler l'ail et le hacher. Dans un plat ou une cocotte, remplissez successivement de chou rouge, d'oignons et de pommes en ajoutant à chacune des couches un peu d'ail, une pincée de sel fin et de poivre du moulin. Puis saupoudrer de sucre roux en poudre, ajouter le vin rouge et vinaigre de Xérès. Couvrir d'un papier de cuisson et cuire au four 180°C pendant environ 35 minutes. Servir aussitôt, en vous souhaitant un bon appétit.
- Nom du fichier : Chou rouge braisé aux lardons
- Taille : 315.45 Ko
- Nom du fichier : Termes culinaires
- Taille : 390.75 Ko
La recette en vidéo:
Plus de recettes ( Tags )
|
Commentaires
-
- 1. Rulland Le mardi, 13 février 2018
Pourquoi pas mais un peu spécial.
Ajouter un commentaire