Dos de cabillaud aux legumes fondants

Dos de cabillaud rôti à la nage et légumes fondants

Du rôtissage au court bouillon. Ce cabillaud est cuisiné à toute les sauces. 

 

 

 

 

Recette en vidéo

Legumes fondants
 Ingrédients : 

 

 
  • 4 dos de cabillaud
  • 2 carottes
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 blanc de poireau
  • huile d'olive
  • sel fin et poivre du moulin
  • 25 cl de vin blanc
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • poivre en grain
  • 1 citron ( zeste et jus )
  • 1 anis étoilé
  • 2 tomates fraîche

Pour  4   personnes

Réalisation de la recette:

Ôter les arêtes du cabillaud et le réserver au froid. Éplucher les carottes et les couper en rondelles fines. Couper des dés de tomates et les réserver au réfrigérateur. Laver et émincer finement le bulbe de fenouil.

Laver le blanc de poireau et l’émincer finement. Dans un sautoir, y mettre de l’huile d’olive et faire revenir doucement le blanc de poireau, le fenouil et les carottes. Au bout de 10 minutes, ajouter le vin blanc, le thym, le laurier, les grains de poivre, l’anis étoilée. Ajouter le zeste d’un citron et son jus.

Assaisonner de gros sel et cuire pendant 15 minutes après ébullition. Faire rôtir le côté des dos de cabillaud uniquement pendant 3 à 4 minutes. Les déposer ensuite dans un plat en les retournant. Verser à mi-hauteur le court-bouillon bouillant et cuire au four pendant 5 minutes maxi à 180° C. Sortir le plat du four et dresser dans un plat ou dans des assiettes mi-creuses. Ne pas oublier d’ajouter un peu de court-bouillon.

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Commentaires

  • Marjorie
    • 1. Marjorie Le lundi, 14 septembre 2020
    Impossible de résister ! trop craquants. Très bonne recette.