Dos de cabillaud roti aux navets au jus

Dos de cabillaud rôti et navet au jus

  • Le mardi, 03 août 2021
  • Dans MA CUISINE
  • 2 commentaires

Cette racine comestible appartenant à la famille des brassicacées. Il est cultivé pour sa tige tendre et épaisse qui est comestible et peut être consommé cru ou cuit. Le navet a une saveur douce et légèrement sucrée et est souvent utilisé dans les soupes, les potages et les salades. L’association avec le cabillaud permet de garantir une douceur des gouts. La cuisson unilatérale du dos de cabillaud rendra sous le charme de vos convives. Je passe à quelle heure pour gouter votre cabillaud rôti et ses navets au jus ?

 

 

Recette en vidéo

 

Le blog de cuisine et de pâtisserie de vision-plaisir

Les ingrédients de la recette du dos de cabillaud rôti :

  • 4 dos de cabillaud
  • 800 g de navet long
  • 50 g de beurre
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 litre de fond de volaille
  • 20 cl de crème liquide
  • Huile d'olive
  • Branche de romarin
  • Sel fin et poivre du moulin

Pour 4   personnes

Dos de cabillaud resultat
Assiettes de cabillaud roti resultat
Dos de cabillaud aux navets au jus resultat

La réalisation de la recette

Laver et éplucher vos navets longs. Les couper en lamelles de 3 mm d’épaisseur soit à l’aide d’une mandoline ou au couteau. Les disposer dans un sautoir, ajouter le beurre, sel fin et poivre du moulin. Verser le bouillon de volaille dans le sautoir et cuire les navets à couvert. Quand vos navets sont pratiquement cuits.

Ôter vos rondelles de navet et les réserver au chaud. Réduire le bouillon de moitié et ajouter la crème liquide, cuire 5 minutes, rectifier l’assaisonnement et réserver au chaud. Réaliser des chips de peau de navet en les plongeant dans un bain d’huile de friture à 180 °C.

 

 

Dans une poêle antiadhésive, ajouter de l’huile d’olive et cuire les pavés de cabillaud uniquement côté peau sur un feu moyen. Au bout de 3 minutes, ajouter la gousse d’ail et la branche de romarin. Couvrir et laisser infuser pendant 4 minutes hors du feu.

 

Dressage : réchauffer vos navets et les disposer dans le centre de vos assiettes sans trop mettre de sauce. Disposer dessus vos pavés de cabillaud cuits. Réaliser une émulsion avec la sauce crémée des navets. Verser cette émulsion sur le contour des dos de cabillaud. Une branche de romarin, un morceau de navet frit et hop ! On déguste ?

 

 

Dos de cabillaud resultat
Navet long resultat
Cabillaud roti resultat
  • Nom du fichier : Dos de cabillaud roti et navet au jus
  • Taille : 314.11 Ko
Télécharger
  • Nom du fichier : Termes culinaires
  • Taille : 390.75 Ko
Télécharger

Icon

Plus de recettes (Les Tags )

CUISINE POISSONS ASSIETTES GASTRONOMIQUES BLOG

  • 2 votes. Moyenne 5 sur 5.

Commentaires

  • Carine
    • 1. Carine Le mardi, 03 août 2021
    Bonjour, alors là, je suis stupéfié par votre assiette. Elle donne vraiment envie de venir manger chez vous. J'arrive ! lol Bonne continuation dans votre plaisir gourmand et surtout ne lâcher rien.
    • vision-plaisir
      • vision-plaisirLe mardi, 03 août 2021
      Je suis vraiment sous le charme de votre message. Cela me touche vraiment. Merci pour votre soutien.