Magret séché
- Le samedi, 12 décembre 2015
- Dans MA CUISINE
- 0 commentaire
Le magret seché version simple et efficace. Le magret séché
La fabrication du magret séché est très simple mais il y a une chose a respecter , le temps de salaison et de séchage. Choisir un magret assez gros et de qualité entre 550 g à 700 g .
Ingrédients:
- un magret de 550 g à 700 g
- 10 g Poivre de Chine
- 12 g poivre noir concassé
- 300g environ de gros sel gris ( de Guérande, d'il de Ré ) il faut un sel humide .
Laver le magret puis le poser sur un lit de gros sel du côté peau. Verser le reste de gros sel dessus puis bien presser dessus. Le mettre au réfrigérateur pendant 12 a 18 heures suivant la grosseur.
Apres une bonne nuit de sommeil, sortir le magret du sel et le frotter avec les deux poivres qui auront été mixés ou concassés ensemble au préalable. Laisser excédant de poivre et l'envelopper dans un torchon propre et le mettre dans le bac à légumes du réfrigérateur pendant 3 semaines.
A déguster en fines tranches.
Vision-plaisir vous souhaite un bon appétit.
- Nom du fichier : Termes culinaires
- Taille : 390.75 Ko
PRATIQUES LES ENTRÉES CUISINE BLOG
Ajouter un commentaire