gratin-

Pommes de terre boulangère

  • Le mardi, 06 juin 2017
  • Dans MA CUISINE
  • 0 commentaire

Voici ma recette de pommes de terre boulangère

Le blog de cuisine et de pâtisserie de vision-plaisir
Pommes boulangere

Ingrédients des pommes boulangères:

Recette pour: 6 personnes
   

 

Réalisation des pommes boulangères:

Peler et tailler en rondelles les pommes de terre. Vous pouvez utiliser soit une mandoline soit un robot pour réaliser les rondelles. Une fois celles-ci réalisées, les mettre dans un plat. Assaisonner de sel fin et de poivre du moulin. Éplucher les oignons et les émincer finement. Les mélanger avec les pommes de terre. Faire fondre du beurre et l'ajouter à la préparation. Réaliser un bouillon de volaille ou de bœuf et le verser sur les pommes de terre. Cuire au four  1 heure à 200°C.

Les pommes de terre à la boulangère peuvent être réalisées avec un bouillon de bœuf si elles accompagnent du bœuf ou du veau. Vous pouvez y mettre du fumet de poisson et une branche de romarin pour accompagner du poisson. Si vous cuisez des pièces de boucherie (mouton, agneau, porc), ces pommes de terre peuvent cuire autour.

  • Nom du fichier : Pommes de terre boulangère
  • Taille : 394.53 Ko
Télécharger
  • Nom du fichier : Termes culinaires
  • Taille : 390.75 Ko
Télécharger
P1040686 1
pommes boulangère
pommes boulangère cru

La recette en vidéo:

 
 

Icon

Plus de recettes ( Tags )

BLOG CUISINE LEGUMES POMMES DE TERRE

  • Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !