Potage Lamballe
- Le mardi, 20 décembre 2016
- Dans MA CUISINE
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Le potage Lamballe est un potage St Germain avec du tapioca.

Ingrédients:
- 600 g de pois cassés
- 1 vert de poireau
- 1 carotte
- 2 oignons
- 150 g de lardons fumés
- 1 bouquet garni ( vert de poireau + thym et laurier )
- 1 cube de bouillon de bœuf
- 50 g de beurre
- 50 g de crème fraîche
- 100 g de tapioca
Recette pour: | 8 personnes |
Réalisation:
Faire tremper les pois cassés 1 heure. Les mettre dans une casserole d'eau et porter à ébullition. Ajouter les oignons coupés en morceaux, la carotte, le vert de poireau et les lardons. Ajouter le bouquet garni et le cube de bouillon de bœuf. Cuire à couvert 1 heure environ. Passer au mixeur ou au tamis. Délayer si besoin avec un peu d'eau. Remettre la casserole sur le feu et amener à ébullition. Ajouter la crème fraîche et le beurre pour la liaison. Ajouter le tapioca et laisser 10 minutes sur feu doux. A servir très chaud.




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