Potage lamballe

Potage Lamballe

Le potage Lamballe est un potage St Germain avec du tapioca. 

garniture potage lamballe

Ingrédients:

  • 600 g de pois cassés
  • 1 vert de poireau
  • 1 carotte
  • 2 oignons
  • 150 g de lardons fumés
  • 1 bouquet garni ( vert de poireau + thym et laurier )
  • 1 cube de bouillon de bœuf
  • 50 g de beurre
  • 50 g de crème fraîche
  • 100 g de tapioca
 
 
Recette pour: 8 personnes
   

 

Réalisation:

Faire tremper les pois cassés 1 heure. Les mettre dans une casserole d'eau et porter à ébullition. Ajouter les oignons coupés en morceaux, la carotte, le vert de poireau et les lardons. Ajouter le bouquet garni et le cube de bouillon de bœuf. Cuire à couvert 1 heure environ. Passer au mixeur ou au tamis. Délayer si besoin avec un peu d'eau. Remettre la casserole sur le feu et amener à ébullition. Ajouter la crème fraîche et le beurre pour la liaison. Ajouter le tapioca et laisser 10 minutes sur feu doux. A servir très chaud.

oignons pour potage lamballe
pois cassés
carottes potage lamballe
mixer le potage lamballe
  • Nom du fichier : Potage lamballe
  • Taille : 239.55 Ko
Télécharger
  • Nom du fichier : Termes culinaires
  • Taille : 390.75 Ko
Télécharger
pois cassés

La recette en vidéo:

 
 

Icon

Plus de recettes ( Tags )

BLOG POTAGES LES ENTRÉES SOUPES