Potage parmentier

Potage Parmentier

 La recette simple, efficace et réconfortante à base de poireaux.

Ingrédients:

  • 3 poireaux
  • 1 kg de pommes de terre
  • 100 g de crème liquide
  • 50 g de beurre
  • 2 cubes de bouillon de bœuf 
  • 2 litres d'eau

               poireaux

Recette pour: 8 personnes
   

 

Réalisation:

Éplucher les pommes de terre, laver et émincer les poireaux. Dans un faitout, faire revenir les poireaux avec le beurre sans coloration à feu doux pendant 10 minutes. Ajouter les pommes de terre et les cubes de bouillon de bœuf. Mouiller avec de l'eau. Assaisonner et cuire. Après cuisson, mixer et vérifier l'assaisonnement puis y verser la crème. Servir très chaud. Vous pouvez accompagner le potage de croûtons frits. 

 
  • Nom du fichier : Potage parmentier
  • Taille : 372.22 Ko
Télécharger
  • Nom du fichier : Termes culinaires
  • Taille : 390.75 Ko
Télécharger
émincer poireaux
potage parmentier
cuisson potage parmentier
mixer potage parmentier
potage parmentier
mis en cuisson du potage

La recette en vidéo:

 
 

Icon

Plus de recettes ( Tags )

POTAGES SOUPES BLOG LES ENTRÉES