Cuisson du veloute aux carottes 1

Velouté de carotte

  • Le mardi, 02 novembre 2021
  • Dans MA CUISINE
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Simple et efficace. La carotte agit sur certains facteurs favorisant la santé cardiovasculaire.

 

 

 

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Ingrédients pour le velouté de carotte:

  • 800 gr de carottes BIO
  • 2 oignons
  • 200 gr de crème liquide
  • 60 gr de beurre doux
  • sel fin et poivre du moulin
  • 1 gousse d'ail

Pour  4   personnes

Réalisation de la recette:

Eplucher et laver les carottes. Les couper en petits morceaux. Si vous avez des grosses carottes, il est préférable de les couper d’abord dans le sens de la longueur et ensuite en petits morceaux. Eplucher l’oignon et l’émincer finement. Dans un faitout ou une grande casserole, mettre un morceau de beurre doux. Une fois votre beurre fondu, ajouter les oignons et rissoler doucement sur feu moyen. Au bout de 5 minutes, ajouter les carottes, l’eau froide, le gros sel et une gousse d’ail. Porter à ébullition, réduire le feu de moitié et laisser cuire pendant 1 heure. Au bout d’une heure et quelques lignes de votre livre préféré, mixer le tout à l’aide d’un mixeur plongeant. Mais le résultat sera beaucoup mieux avec un blender. Si vous remarquez que votre préparation est épaisse, ajoutez un peu d’eau. Verser le velouté de carotte dans une casserole et ajouter la crème liquide. Cuire doucement pendant environ 10 minutes. Rectifier l’assaisonnement puis servir bien chaud. Vous pouvez servir votre velouté de carottes avec des croûtons réalisés avec du pain rassis.

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