Salade de betteraves, endives et noix
- Le vendredi, 20 janvier 2017
- Dans MA CUISINE
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Une salade composée pour un moment de soulagement de l'estomac.
Ingrédients :
- 500 g de betteraves cuites
- 3 endives fraîches
- 1 petit oignon
- 50 g de noix décortiquées
- 70 g de vinaigre de figues
- 80 g d'huile d'olive
- se-poivre
- 15 g d'eau
Recette pour: | 6 personnes |
Réalisation :
Confection de la vinaigrette: Mélanger vinaigre de figues, sel et poivre du moulin. Ajouter l'huile d'olive et l'eau. L'eau a fonction de rendre plus légère et plus liquide la vinaigrette.
Coupez en lamelles les betteraves. Émincer finement les endives. Mélangez les deux ensemble, puis les noix légèrement hachées. Épluchez et couper très finement l'oignon. Il servira pour la décoration. Il est préférable de faire cette salade au dernier moment. Pour éviter le noircissement des endives, ajoutez un filet de jus de citron.
La betterave soit en cru rapée ou en lamelle cuite. La betterave peut être consommée en purée avec de la pomme de terre. Un apport de vitamines, de minéraux et d'oligo-éléments vous assurons une vitalité.
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