Tarte poireaux

Tarte poireaux aux lardons

  • Le jeudi, 16 février 2017
  • Dans MA CUISINE
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Le billet vous présente la quiche aux poireaux et lardons.

Ingrédients:

  • 350g de pâte à foncer ( voir ici )
  • 3 poireaux
  • 100g de lardons nature
  • 3 œufs entiers
  • 300ml de lait
  • 100ml de crème liquide
  • 50g de gruyère râpé
  • sel fin
  • poivre du moulin
  • noix de muscade
 

Réalisation:

Foncer un fond de tarte avec la pâte à foncer et la réserver au réfrigérateur. Laver et couper finement les poireaux. Mélanger les œufs, le lait, la crème liquide puis assaisonner avec sel, poivre et muscade. Faire suer les poireaux dans une casserole et assaisonner. Verser les poireaux cuits dans le fond de tarte. Verser la préparation et saupoudrer avec les 50 g de gruyère râpé. Cuire au four chaud 180°C pendant 30 à 40 minutes.

Plus d'info voir sur la vidéo ci-dessous

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Le poireau est un légume résistant, se congèle parfaitement et est utilisé dans de nombreuse recette. Le poireau est un des légumes le plus consommé en France. Peu calorifique, cuit au four, en vapeur, à l'eau, les nutritionnistes se font plaisir a le proposer dans leur menu diététique ou à toute les sauces pour les repas hospitaliers

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La recette en vidéo:

Tarte aux poireaux et lardons

 

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