poireaux

Velouté de poireaux et pommes de terre

  • Le mercredi, 06 avril 2016
  • Dans MA CUISINE
  • 0 commentaire

Le Poireau ou allium porrum est d'origine du Moyen Orient. C’est une plante vivace bisannuelle de la famille des Alliacées.

La pomme de terre a commencé il y a environ 8000 ans sur les hauts plateaux de la Cordillère des Andes. Les Incas l'appelaient la papas.

 Casseroles013 

Temps de cuisson environ 45 minutes

Ingrédients: pour 8 a 10 personnes

Eplucher et couper en petits morceaux les pommes de terre. L'oignon et lespoireaux seront émincés.

Dans une casserole, y mettre le beurre et l'oignon et les faire rissoler sans coloration. Ajouter le poireau et faire cuire doucement à feu doux. Quand les poireaux ont réduit de moitié, ajouter les pommes de terre et mouiller avec de l'eau froide jusqu’à hauteur.

Ajouter ensuite du sel, poivre et les cubes de bouillon de volaille. Faire cuire à petite ébullition pendant environ 45 minutes. 

Instantane000006

Mixer le tout et vérifier l'assaisonnement. Se conserve plusieurs mois au congélateur.

Instantane000002

  • Nom du fichier : Velouté de poireaux et pommes de terre
  • Taille : 493.68 Ko
Télécharger
  • Nom du fichier : Termes culinaires
  • Taille : 390.75 Ko
Télécharger

Instantane000007Si vous souhaitez apporter un peu plus de douceur à votre potage , ajouter 25 cl de crème liquide . Eviter la crème fraîche, car elle n'apporte que l'acidité a vos plats.

 

  Instantane000005 

A voir la vidéo sur sa confection .

La recette en vidéo:

 

velouté de poireaux

 

BLOG CUISINE POTAGES LES ENTRÉES

  • Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !