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Velouté vert

Après une marche Nord nordique, le velouté est idéal pour réchauffer et vous apportez vitamines et nutriments nécessaire à la réparation des efforts fournis

Ingrédients :

  • 800 g de petits pois frais ou surgelés
  • 1 litre de bouillon de bœuf
  • 15 cl de crème liquide 
  • 1 concombre
  • 2 petits oignons
  • 2 jaunes d'œufs
  • 50 g de beurre
  • sel et poivre

Réalisation :

Dans une casserole, mettre les petits pois, les oignons et le cube de bœuf. Ajoutez-y l'eau et porter à ébullition. Cuire 40 minutes à feu moyen. Pendant ce temps, épluchez le concombre, coupez-le en tronçons de 4-5 centimètres, puis recoupez chaque tronçon en deux dans le sens de la longueur. Retirez les graines à l'aide  d'une cuillère à café. Ensuite coupez en petits bâtonnets les morceaux de concombre. Vous pouvez réaliser ceci à l'aide d'une mandoline ( voir vidéo ). Faire fondre dans une casserole  un morceau de beurre et faites-y revenir les morceaux de concombre pendant 5 minutes environ, jusqu'à ce qu'ils soient tendre, puis égouttez-les.

Lorsque les petits pois sont cuits, mixer-les et passez-les au tamis ou chinois étamine, pour récupérer uniquement la pulpe des petits pois. Remettre dans une casserole la préparation , si celle-ci est trop épaisse ajoutez-y un peu d'eau. Faire chauffer doucement sur un feu doux. Mélangez la crème et le jus de citron, puis les jaunes d’œufs. L'ajouter aux petits pois et faites cuire à feu doux en remuant constamment, sans laisser bouillir, jusqu'à ce que le velouté soit épais et onctueux. Vérifiez l'assaisonnement. Versez-le dans une soupière ou dans les assiettes creuses et parsemez-le de concombre réchauffé. Servir très chaud.    

 
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Le petit pois vous apportera plaisir dans sa cuisine. Il se décline en deux sorte, écosser ou entier sous le nom du mange tout. Celui-ci se déclinera dans les recettes principalement salées. Produit principalement dans le nord de la France. Sa consommation est relativement légère, pourtant ce légume apporte fibres et protéines et classé dans les féculents à part entière. 

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La recette en vidéo:

 
 

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