Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes roses et safran

Traditionnellement des régions du Piémont, de la Vénétie, et de la Lombardie, le risotto occupe une place à part entière dans la cuisine italienne. La qualité du riz primordiale, de préférence un riz rond.  

Crevettes roses

Ingrédients:

  • 500 g de crevettes roses
  • 280 g de riz rond
  • safran
  • 200 g crème liquide
  • 1 oignon
  • 50 g de petits pois
  • 2.5 litre de fumet de poisson

 

Recette pour: 6 personnes
   

 

Réalisation:

Réaliser un fumet de poisson. Décortiquer les crevettes roses et les couper en morceaux. Eplucher l'oignon et le ciseler .

Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive à la sauteuse ou dans une casserole. Verser le riz rond puis nacrer. 

 

 

Mouiller 1 litre de fumet de poisson. Mélangez jusqu’à l'absorption du fumet de poisson par le riz. A mi-cuisson verser les petits pois, le safran et assaisonner. Ajoutez un peu de fumet et continuer à remuer. Vérifier la cuisson du riz au bout de 30 à 40 minutes environ. Ajouter du fumet de poisson si besoin pour terminer sa cuisson. 

Le riz doit rester crémeux et non pâteux. Ajouter les crevettes coupées en morceaux en fin de cuisson. Remuer et verser la crème liquide.

Maintenir chaud sans faire bouillir et servir très chaud. Info importante : toujours ajouter un peu de liquide jusqu'à cuisson du riz.

 

 

 

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La recette en vidéo:

 
 
Safran
crevette et risotto
 

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