far-breton

Flan abricots secs

Mon flan d'abricot, simple et agréable  au goûter.

Flan patissier abricots

Ingrédients:

  • 1 litre de lait demi-écrémé
  • 1 gousse de vanille
  • 250 g d'abricots secs
  • 200 g de sucre en poudre
  • 250 g de farine
  • 25 g de beurre
  • 4 œufs entiers
  • 80 g de Whisky
  • 1 pincée de sel fin
Recette pour: 10 personnes
   

 

sucre

Réalisation:

Faire gonfler les abricots secs en les mettant à bouillir dans de l'eau. Ensuite les égoutter et les refroidir au réfrigérateur. Chemiser le moule et réserver au réfrigérateur.

Casser les œufs dans un saladier, ajouter le sucre, le sel, la vanille et blanchir. Ajouter la farine tamisée et bien mélanger pour éviter les grumeaux. Verser un peu de lait pour délayer la pâte, puis le reste du lait et bien mélanger. Verser le beurre fondu avec le Whisky*. Disposer les abricots secs au fond du plat et verser la préparation. Cuire au four pendant 45 minutes à 200°C. La cuisson est terminée dès lors que vous piquez une lame de couteau, celle-ci sort propre. Le flan se marie parfaitement avec un verre de vin doux. 

 

 

 

 
  • Nom du fichier : Flan abricots secs
  • Taille : 248.11 Ko
Télécharger
  • Nom du fichier : Termes culinaires
  • Taille : 390.75 Ko
Télécharger
P1070468

La recette en vidéo:

 

Comment réaliser un flan d'abricots secs

 

Icon

Plus de recettes ( Tags )
P1070469 1

BLOG PÂTISSERIE GÂTEAUX PÂTISSIERS

Commentaires

  • Nadia
    • 1. Nadia Le vendredi, 17 mai 2019
    Bonjour
    Je cherchais une recette de flan aux abricots et je pense avoir trouver la meilleure. Jet vais l'essayer très prochainement.
    Merci beaucoup
    • vision-plaisir
      Bonjour, j'attends le résultat de votre pâtisserie. Bonne journée et merci pour votre petit commentaire.