Cake au miel et pommes
- Le mardi, 12 janvier 2021
- Dans MA PÂTISSERIE
- 0 commentaire
Les abeilles sont très importantes pour la pollinisation des plantes. Elles sont responsables de la production de miel, de cire d'abeille, de pollen et de gelée royale. Les abeilles jouent également un rôle crucial dans la reproduction de nombreuses cultures de fruits, légumes et noix. Donc, sans les abeilles pas de pommes et pas de fabrication de mon cake miel et pommes. Une recette très simple et parfaite pour un gouter, une collation ou au petit déjeuner. Heureusement que nous avons ses petites abeilles essentielles pour maintenir l'équilibre de l'écosystème et leur rôle dans la pollinisation des plantes est crucial pour l'agriculture, l'alimentation humaine et notre survie.
Recette en vidéo
Ingrédients:
- 200 g de miel
- 6 g de levure chimique
- 2 jaunes d'œufs
- 250 g de lait demi-écrémé
- 130 g de sucre en poudre
- 90 g de beurre doux
- 400 g de farine T55
- 2 ou 3 pommes golden
- 30 g sucre en grain
pour 10 personnes
Réalisation de la recette:
Mettre dans la casserole le miel et le sucre en poudre. Tout faire dissoudre sur un feu doux. Pendant ce temps, verser la farine dans la cuve du batteur, ajouter la levure chimique et le lait froid.
Mélanger avec le bras plat du batteur. Une fois avoir dissous le sucre avec le miel, verser le tout dans la cuve du batteur. Mélanger et ajouter le beurre fondu. Mélanger doucement jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajouter les jaunes d’œufs. Eplucher les pommes puis les couper en petits cubes. Les ajouter à la préparation à cake et mélanger à la spatule. Chemiser un moule à cake de 25 cm de long et d’environ 8 cm de haut puis ajouter la préparation. Disposer dessus quelques grains de sucre. Cuire au four chaud 180 °C pendant environ 40 minutes. Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau et le démouler sur une grille pour le refroidir.
- Nom du fichier : Cake au miel et pommes
- Taille : 451.33 Ko
- Nom du fichier : Termes culinaires
- Taille : 390.75 Ko
GÂTEAUX PÂTISSIERS CAKES POMMES PÂTISSERIE BLOG
Ajouter un commentaire