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Sabayon de pamplemousse au vin de jurançon

Du pamplemousse en chaud froid et son sabayon de Jurançon.

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Gratin de pamplemousse jurancon

Ingrédients Sabayon de pamplemousse au vin de jurançon:

  • 4 jaunes d’œufs
  • 100g de Jurançon*
  • 50g de jus de pamplemousse
  • 1/2 jus de citron
  • 4 pamplemousses
Recette pour: 4 personnes
   

 

 
 

Réalisation Sabayon de pamplemousse au vin de jurançon:

Laver et peler à vif les pamplemousses. Peler à vif est une préparation qui consiste à supprimer l'écorce et la partie blanchâtre pour ne laisser que le fruit.

Pour plus de renseignement sur le procédé, je vous invite à regarder ma vidéo un plus bas sur cette page. Puis extraire les quartiers du pamplemousse en prenant soin de ne pas les abîmer.

Faire cette opération au-dessus d'un récipient pour récupérer le jus. Disposer les quartiers en rosace dans une assiette creuse. Dans une casserole, verser les jaunes d'œufs, le vin blanc doux*, le sucre, le jus de pamplemousse et un zeste de citron.

Cuire sur feu doux ou bain marie jusqu'à obtenir un mélange crémeux.

Après avoir obtenu le sabayon bien crémeux, verser sur les assiettes de pamplemousse, et soit vous les passez au grill de votre four 3 à 5 minutes, soit vous utilisez le chalumeau. A consommer aussitôt. 

Pamplemousse
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La recette en vidéo:

 
 
Jurancon

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