Risotto à la truffe
- Le mardi, 01 décembre 2020
- Dans MA CUISINE
- 3 commentaires
La truffe au service du riz.
Ingrédients pour le risotto :
- 280 g de riz rond
- 30 cl de crème liquide entière
- 1 échalote
- 2 litres d'eau
- sel fin et poivre du moulin
- 35 g de truffe
- 50 g de beurre doux
- 40 g d'huile d'olive
Pour 4 personnes
Réalisation de la recette:
Eplucher et ciseler l'échalote. Faire revenir dans une casserole, l'échalote ciselée dans l'huile d'olive et le beurre. Verser le riz rond puis nacrer. Mouiller 1 litre d'eau. Cuire doucement tout en mélangeant jusqu’à l'absorption de l'eau par le riz. A mi-cuisson râper de la truffe et assaisonner. Ajoutez un peu d'eau et continuer à remuer. Vérifier la cuisson du riz au bout de 30 à 40 minutes environ. Ajouter de l'eau si besoin pour terminer sa cuisson. Le riz doit rester crémeux et non pâteux. Ajouter en fin de cuisson la crème liquide. Maintenir chaud sans faire bouillir et servir très chaud. Verser dans des assiettes demi-creuses et râper dessus le riz de la truffe.
Info importante : toujours ajouter un peu de liquide jusqu'à la fin de cuisson du riz.
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Commentaires
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- 1. Niroshy Thurairajah Le mardi, 22 décembre 2020
Bonjour,
Quels seraient les proportions pour 8 personnes svp?-
- vision-plaisirLe mercredi, 23 décembre 2020
500 g de riz rond 60 cl de crème liquide entière 2 échalote 3.5 à 4 litres d'eau 50 g de truffe 100 g de beurre doux 70 g d'huile d'olive
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- 2. Denis Le samedi, 05 décembre 2020
Terriblement gourmand
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