Chips classiques 1

Chips classiques

  • Le mardi, 04 décembre 2018
  • Dans MA CUISINE
  • 2 commentaires

Des chips gaufrées maison. Un moment intense.

Le blog de cuisine et de pâtisserie de vision-plaisir

 

pour 6 personnes

Chips 2

Réalisation:

Éplucher les pommes de terre et bien les laver dans une eau claire. Utiliser une mandoline pour réaliser des rondelles très fines. Les laver dans une eau claire et bien les essuyer à l'aide d'un torchon propre. Chauffer de l'huile d'arachide à 180°C et plonger par petites quantités les pommes de terre en rondelles. Les sortir du bain d'huile dès qu’elles deviennent croustillantes et d'une couleur brun clair. Assaisonner de sel fin et déguster aussitôt.

Les chips de vision-plaisir

La simplicité avant tout

"On raconte que le 24 août 1853, un client s'est plaint que les frites de Crum étaient « trop épaisses ». Le cuisinier, très irrité par cette remarque, décida de découper ses pommes de terre en tranches aussi fines que du papier, les fit frire jusqu'à les rendre croustillantes et les sala abondamment. Le client a beaucoup apprécié les chips ainsi préparées. Ces chips, connues aussi sous le nom de Saratoga Chips, ont eu un grand succès. Crum a pu ouvrir son propre restaurant dès 1860 avec les profits qu'il avait réalisés en vendant ses nouvelles chips. Elles sont restées une spécialité locale jusqu'à l'époque de la Prohibition, quand un vendeur entreprenant, Herman Lay2, popularisa le produit dans tout le Sud-Est des États-Unis. ( source wikipedia. lien ici ,  Contenu soumis à la licence CC-BY-SA 3.0. Source : Article George Crum de Wikipédia en français (auteurs) )"

Chips 2

 

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Commentaires

  • Lolo
    • 1. Lolo Le dimanche, 09 décembre 2018
    Bonjour, je voudrez savoir si nous pouvons les faire à l’avance et les consommer plus tard, 2 ou jours après ?
    • vision-plaisir
      • vision-plaisirLe dimanche, 09 décembre 2018
      Bonjour, vous ne pouvez pas les faire à l'avance. Elles se ramollissent et sont immangeables. Merci pour votre visite sur mon blog. N'hésitez-pas a me contacter pour d'autres informations.