Rouleau saumon fume poireaux au curry

Rouleau de saumon fumé et poireau au curry

Le saumon fumé et son copain le poireau.

Ingrédients de la recette :

Pour  4   personnes

Réalisation de la recette:

Fendre en deux dans le sens de la longueur le poireau. Le laver et l’émincer très finement. Dans un sautoir, suer au beurre votre poireau doucement. Au bout de 5 minutes, assaisonner de sel fin, poivre et d’une pointe de curry. Verser la crème liquide et laisser cuire doucement jusqu’à obtenir une compotée de poireau. Vérifier l’assaisonnement et refroidir au réfrigérateur. Dans un petit saladier, mélanger le yaourt nature, un demi-jus de citron, une pointe de curry et sel fin. Réserver votre sauce au réfrigérateur.

Montage des rouleaux de saumon : Pour commencer, étaler un film alimentaire sur votre plan de travail. Il faut environ 30 cm sur 30 cm de film. Déposer deux tranches de saumon fumé côte à côte. Garnir de crème de poireau bien froid, rouler en formant une ballotine. Réaliser un nœud à chaque extrémité du rouleau et laisser au froid pendant 1 heure environ pour que les boudins deviennent durs et qu’ils soient faciles à couper en quatre. Dressage : dans les assiettes, déposer la sauce yaourt, couper en quatre les boudins de saumon fumé et les disposer dans vos assiettes. Décorer de tomates cerise et d’une pointe de verdure. 

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Commentaires

  • Louisette M
    • 1. Louisette M Le mardi, 05 janvier 2021
    Mais c'est super!!! oui continue alors!!
  • Karine
    • 2. Karine Le mercredi, 28 octobre 2020
    Rendez vous pour le repas!!!! bisous.