tarte-salée-tomates

Tarte froide tomates cerise et chèvre

  • Le dimanche, 02 juillet 2017
  • Dans MA CUISINE
  • 0 commentaire

Je vous présente ma création de tarte froide tomates cerises et chèvre. A préparer la veille et servi avec une salade verte .

Le blog de cuisine et de pâtisserie de vision-plaisir

Ingrédients pour la tarte froide de tomates et chèvre:

  • 300g de pâte à foncer (voir ici)
  • 600g de tomates cerises
  • 100g de crème liquide
  • 100g de lait
  • 1 œuf entier
  • 50g de gruyère rappé
  • 150g de bûche de chèvre
  • Curry
  • Pavot bleue
  • Noix de muscade
  • sel fin et poivre du moulin

 

Recette pour: 8 personnes
   

Confection:

 

Foncer un fond de tarte puis la réserver au réfrigérateur. Ensuite préparer l'appareil: pour cela, mélanger l'œuf entier avec la crème liquide et le lait. Ajouter un peu de curry et noix de muscade. Couper en deux les tomates cerises et les disposer dans le fond de tarte.

Ajouter quelques graines de pavot pour le côté croquant puis les morceaux de chèvre. Verser l'appareil dans la tarte. Saupoudrer de gruyère râpé et cuire au four chaud a 200°c pendant environ 25 minutes. 

P1060845

 

Termes culinaires
  • Taille : 390.75 Ko
Télécharger

 

P1060843 1
  • Nom du fichier : Tarte froide tomates cerise et chèvre
  • Taille : 376.06 Ko
Télécharger
tomates cerises
 
 

La recette en vidéo:

 
 
P1060841
P1060842
P1060843
P1060846
P1060847
 

Icon

Plus de recettes ( Tags )
 

LES ENTRÉES TARTES SALÉES BLOG CUISINE

  • Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !