Carottes râpées aux tomates séchées
- Le mardi, 28 novembre 2023
- Dans MA CUISINE
- 0 commentaire
Les carottes râpées sont une préparation culinaire simple et délicieuse à base de carottes fraîches râpées. Dans ma recette, nous allons ajouter des tomates séchées pour ajouter une pointe d’acidité et de caractère à nos carottes. Les noix quant à elles seront notre touche de croquant et de douceur. Les carottes râpées sont une option saine et délicieuse, riche en vitamines, minéraux et fibres. Elles sont faciles à préparer et peuvent être adaptées à vos goûts personnels. C'est un plat polyvalent qui peut être apprécié toute l'année.
Les ingrédients pour la recette des carottes râpées aux tomates séchées :
- 400 g de carottes BIO
- 80 g de tomates séchées
- Ciboulette ou persil plat
- Quelques cerneaux de noix BIO
Vinaigrette :
- 40 g d'huile d'olive
- 60 g d'huile de noix
- 50 g de vinaigre balsamique
- 15 g de moutarde
- Sel fin et poivre du moulin
Pour 4 personnes
La réalisation de tomates séchées
La réalisation de tomates séchées est très utile pour accompagner les salades composées l'été. Moi j'en réalise plusieurs bocaux et je les garde quelques mois au réfrigérateur. Cela me permet de garder l'été un peu plus longtemps dans ma maison.
-
Ma salade d'harengs et pommes de terre
- Le mardi, 24 juin 2025
- Dans MA CUISINE
- 0 commentaire
Le hareng en salade avec des pommes de terre est une expérience culinaire réconfortante et délicieuse, parfaite pour tous ceux qui recherchent un plat simple mais satisfaisant. Avec sa combinaison unique de saveurs et de textures, cette salade est un incontournable de la cuisine nordique et européenne, à savourer en toute saison.
-
Gaspacho de melon et jambon de pays
- Le mardi, 15 avril 2025
- Dans MA CUISINE
- 0 commentaire
Le gaspacho de melon et jambon de pays est une entrée fraîche et estivale, mêlant douceur fruitée et salinité. Le melon mixé en soupe froide révèle toute sa légèreté, rehaussé par des éclats de jambon sec croustillant ou en fines tranches. Idéal pour surprendre et rafraîchir lors des chaudes journées d’été.
La réalisation de la recette :
Éplucher les carottes, lavez-les puis épongez-les dans un linge propre. Passer vos carottes BIO au robot en position râpe.
Verser les carottes râpées dans un récipient et ajouter les tomates séchées. Dans un récipient, ajouter la moutarde et le sel fin et poivre du moulin.
Mélanger au fouet et ajouter ensuite le vinaigre balsamique. Fouetter à nouveau et y verser les deux huiles. Mélanger énergiquement et verser sur les carottes. Mélanger le tout et ajouter la ciboulette ciselée.



- Nom du fichier : Carottes râpées aux tomates séchées
- Taille : 329.85 Ko
- Nom du fichier : Termes culinaires
- Taille : 390.75 Ko
TOMATE LES ENTRÉES CUISINE BLOG
Ajouter un commentaire