Carottes râpées aux tomates séchées
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Les carottes râpées sont une préparation culinaire simple et délicieuse à base de carottes fraîches râpées. Dans ma recette, nous allons ajouter des tomates séchées pour ajouter une pointe d’acidité et de caractère à nos carottes. Les noix quant à elles seront notre touche de croquant et de douceur. Les carottes râpées sont une option saine et délicieuse, riche en vitamines, minéraux et fibres. Elles sont faciles à préparer et peuvent être adaptées à vos goûts personnels. C'est un plat polyvalent qui peut être apprécié toute l'année.
Les ingrédients pour la recette des carottes râpées aux tomates séchées :
- 400 g de carottes BIO
- 80 g de tomates séchées
- Ciboulette ou persil plat
- Quelques cerneaux de noix BIO
Vinaigrette :
- 40 g d'huile d'olive
- 60 g d'huile de noix
- 50 g de vinaigre balsamique
- 15 g de moutarde
- Sel fin et poivre du moulin
Pour 4 personnes
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La réalisation de la recette :
Éplucher les carottes, lavez-les puis épongez-les dans un linge propre. Passer vos carottes BIO au robot en position râpe.
Verser les carottes râpées dans un récipient et ajouter les tomates séchées. Dans un récipient, ajouter la moutarde et le sel fin et poivre du moulin.
Mélanger au fouet et ajouter ensuite le vinaigre balsamique. Fouetter à nouveau et y verser les deux huiles. Mélanger énergiquement et verser sur les carottes. Mélanger le tout et ajouter la ciboulette ciselée.



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