Cake aux marrons

Cake aux pruneaux et crème de marron

La gourmandise est un désir excessif de nourriture ou de boissons agréables au goût. Elle est souvent associée à une envie intense de manger des aliments riches en calories, en gras ou en sucre, même si la personne n'a pas faim ou si elle a déjà suffisamment mangé. Mon cake est l'assemblage de la gourmandise et le choix des bonnes choses.

Cake

 

 

 

Recette en vidéo

Ingrédients pour la recette du cake aux pruneaux et crème de marron

  • 240 g de beurre doux
  • 110 g de sucre glace
  • 280 g de farine Type 55
  • 6 g de levure chimique
  • 200 g de crème de marron sucrée
  • 6 œufs entiers
  • 180 g de pruneaux secs

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Réalisation de la recette:

Dans la cuve du batteur, mettre le beurre mou et le sucre glace. Battre jusqu’à avoir obtenu un mélange homogène et légèrement blanchi. Ajouter la crème de marron et mélanger quelques secondes. Séparer les jaunes d’œufs des blancs. Ajouter les jaunes dans la cuve du batteur, un par un, et bien mélanger afin obtenir une préparation homogène. Débarrasser la préparation dans un saladier. Laver la cuve du batteur et monter les blancs d’œufs. Pendant ce temps, incorporer petit à petit la farine à la préparation. Soit en utilisant une spatule en bois ou une maryse. Après avoir bien mélanger l’ensemble, incorporer les blancs d’œufs montés petit à petit. Il faut les incorporer délicatement à la spatule. Ajouter les pruneaux et mélanger. Beurrer un moule à cake et verser la préparation. Cuire dans un four chaud à 220 °C pendant 10 minutes et baisser votre four à 170 °C. Cuire pendant 50 minutes environ. Vérifier la cuisson en sondant à l’aide d’une pointe de couteau très fine. Elle doit être sèche lors du retrait. Démouler et mettre votre cake sur une grille de pâtisserie. Laisser refroidir avant dégustation.

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