Feuilletes croises a la marmelade d orange finis 1

Petits feuilletés à la marmelade d'orange

Ensemble, le goût du feuilletage et de la marmelade d'orange créer un mariage de saveurs délicieuses. La texture feuilletée et croustillante du feuilletage se marie bien avec la texture épaisse et douce de la marmelade d'orange. Le goût légèrement salé du feuilletage aide à équilibrer le goût sucré et acidulé de la marmelade d'orange.

 

 

 

Recette en vidéo

Ingrédients:

pour 8  personnes

Réalisation de la recette:

Si vous n’avez pas de pâte feuilletée dans votre congélateur. Suivre la recette sur le lien suivant :

 

Pour réaliser cette recette, il faut étaler votre pâte feuilletée sur votre plan de travail d’une épaisseur de 5 millimètres minimum et une dimension de 25 x 40 cm. Mettre votre pâte sur une grille ou une plaque de cuisson et la mettre au congélateur quelques minutes. Il faut qu’elle devienne légèrement dure, facilitant le découpage de vos feuilletés. Une fois obtenu une pâte légèrement dure, la disposer sur votre plan de travail. Couper un rectangle de 22 sur 35 cm environ. Tailler des carrés de 9 cm de côté. Les disposer sur votre plaque de cuisson et les remettre au congélateur. A nouveau, il faut que la pâte devienne légèrement dure. Redisposer vos carrés de pâte sur votre plan de travail après le passage au congélateur et à l’aide d’un couteau et d’une lame bien fine, réaliser une coupe sur le long de deux côtés de vos carrés, en suivant les bords de 1 centimètre. Répéter la découpe sur les deux autres côtés. Je vous invite à voir la vidéo pour bien réaliser cette opération. Disposer à nouveau vos feuilletés sur la plaque de cuisson et réaliser le pliage. Alors là ! pas de secret, la vidéo explique parfaitement le mode de pliage et au ralenti. Très simple à réaliser.

Ensuite les mettre au réfrigérateur et les laisser pendant 10 minutes, juste le temps de chauffer votre four à 185 °C. Mettre une dorure sur les bords de vos feuilletés, disposer une cuillère de marmelade d’orange au centre de vos feuilletés et les cuire 20 à 30 minutes.

Pour info : la découpe de la pâte feuilletée doit être nette et sans l’écraser. J’utilise une lame de cutter, qui est parfaitement efficace pour ce genre de travail. Après cuisson, les débarrasser sur une grille à pâtisserie.

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Decoupe des petits feuilletes a la marmelade d orange

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