Crème brûlée au caramel salé
- Le mardi, 04 août 2020
- Dans MA PÂTISSERIE
- 1 commentaire
Si tu aimes les saveurs sucrées et salées, tu pourrais certainement apprécier cette variante de crème brûlée. Cependant, comme tout dessert riche en matières grasses et en sucre, il est important de les consommer avec modération ou pas.
Recette en vidéo
Ingrédients pour la recette des crèmes brûlées au caramel salé:
- 500 g de lait entier
- 200 g de crème liquide
- 8 jaunes d'œufs
- 6 g de fleur de sel
- Sucre de cassonade
pour 4 personnes
La confection de la préparation des crèmes brûlées au caramel salé :
Réaliser un caramel avec le sucre et un peu d’eau. Après avoir obtenu la coloration du caramel, ajouter un peu de lait et la fleur de sel. Fouetter légèrement et réduire 3 minutes. Ajouter le reste du lait et cuire 2 minutes.
Hors du feu, verser la crème liquide et laisser ensuite refroidir à température ambiante. Dans un saladier, mettre les jaunes d’œufs et verser le lait salé refroidi. Bien mélanger le tout et verser dans des ramequins à crème brûlée. Cuire au four chaud à 115 °C pendant 1 h 10 à 1 h 30 suivant le four. Laisser refroidir à la sortie du four et mettre au réfrigérateur pendant 8 heures. Pour la dégustation, saupoudrer de sucre roux et caraméliser au fer à crème brûlée ou au chalumeau.
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Commentaires
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- 1. Narcisse Le mercredi, 26 août 2020
Merci pour la recette.
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