Creme brulee au caramel sale

Crème brûlée au caramel salé

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Ingrédients pour la recette des crèmes brûlées au caramel salé:

  • 500 g de lait entier
  • 200 g de crème liquide
  • 8 jaunes d'œufs
  • 6 g de fleur de sel
  • Sucre de cassonade

pour 4  personnes

La confection de la préparation des crèmes brûlées au caramel salé :

Réaliser un caramel avec le sucre et un peu d’eau. Après avoir obtenu la coloration du caramel, ajouter un peu de lait et la fleur de sel. Fouetter légèrement et réduire 3 minutes. Ajouter le reste du lait et cuire 2 minutes.  

Hors du feu, verser la crème liquide et laisser ensuite refroidir à température ambiante. Dans un saladier, mettre les jaunes d’œufs et verser le lait salé refroidi. Bien mélanger le tout et verser dans des ramequins à crème brûlée. Cuire au four chaud à 115 °C pendant 1 h 10 à 1 h 30 suivant le four. Laisser refroidir à la sortie du four et mettre au réfrigérateur pendant 8 heures. Pour la dégustation, saupoudrer de sucre roux et caraméliser au fer à crème brûlée ou au chalumeau.

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Commentaires

  • Narcisse
    • 1. Narcisse Le mercredi, 26 août 2020
    Merci pour la recette.