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Crème brûlée

La crème brûlée est le délice par excellence.

Creme brulee

Ingrédients:

  • 9 jaunes d'oeufs
  • 70 g de sucre en poudre
  • 150 g de lait entier
  • 450 g de crème liquide entière
Recette pour: 4 personnes
   

 

Réalisation:

Commencer par égrainer la gousse de vanille. Séparer les jaunes des blancs. Verser les jaunes dans un saladier, Ajouter le sucre et fouetter jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter les graines de vanille. Verser le lait et la crème liquide par-dessus. Bien mélanger au fouet. Remplir les ramequins et cuire pendant 1h à 1h20 dans le four à 100 °c. Les crème sont cuite quand le milieu du ramequin est ferme. Mettre les crèmes brûlées à la vanille à refroidir au moins 2 heures avant dégustation. Il est préférable de les envelopper d'un film alimentaire pour éviter quelles prennent un mauvais goût. Brûler les crèmes brûlées avec du sucre de cassonade juste avant leur consommation. Cette action permet de caraméliser les crèmes en leurs apportant un croquant. Pour ce faire, utiliser un brûleur de cuisine ou un fer de Tison .

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La recette en vidéo:

 
 

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