Gâteau aux raisins à la bière
- Le mardi, 13 octobre 2020
- Dans MA PÂTISSERIE
- 1 commentaire
Hic! Non que de la bière dans les raisins. Un vrai délice.
Ingrédients:
- 120 gr de poudre d'amande
- 65 gr de sucre glace
- 60 gr de farine T45
- 3 gr de levure chimique
- 150 gr de blancs d'œufs
- 70 gr de sucre en poudre
- 70 gr de beurre doux
- 80 gr de raisins de Corinthe
- 150 gr de bière brune ou rousse
Pour le nappage :
- 100 gr de bière brune ou rousse
- 100 gr nappage blond
pour 10 personnes
Réalisation de la recette:
Mettre à macérer pendant 2 jours les raisins secs avec la bière rousse ou brune*. Pour la suite de la recette, tamiser la poudre d’amande, le sucre glace, la levure et la farine. Monter au batteur les blancs d’œufs avec le sucre en poudre. Fondre le beurre doux doucement. Une fois les blancs d’œufs montés et bien fermes, les ajouter au mélange farine, levure, sucre glace et poudre d’amande. Mélanger délicatement sans trop faire retomber les blancs. Verser ensuite le beurre fondu et ajouter les raisins macérés égouttés. Mélanger pour bien rendre homogène la préparation. Verser l’appareil dans un cercle à entremet de 20 cm de diamètre chemisé. Cuire au four chaud à 180 °C pendant 1 heure. Décercler à chaud.
Mélanger le nappage blond avec la bière rousse et porter à ébullition. Napper votre gâteau encore tiède et déposer quelques raisins de Corinthe macérés dessus. Un gâteau peu calorique et très moelleux.
- Nom du fichier : Gâteau a la bière et raisins
- Taille : 442.58 Ko
- Nom du fichier : Termes culinaires
- Taille : 390.75 Ko

Spéculoos
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Commentaires
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- 1. Sylvie R Le mercredi, 28 octobre 2020
Je mets la recette de côté pour en faire daussi belles très prochainement. Bonne soirée.
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