Gateau moelleux 1

Gâteau moelleux au Cognac

Du moelleux, du moelleux et du moelleux. Le tout avec un trait de Cognac*.

Ingrédients:

  • 235 g de sucre en poudre
  • 225 g de beurre doux demi-salé
  • 190 g poudre d'amande
  • 90 g de farine
  • 6 oeufs entiers
  • 8 cl de Cognac*

Glaçage :

  • 150 g de sucre glace
  • 5 cl d'eau

pour 8    personnes

Réalisation de la recette:

Casser les œufs dans la cuve du batteur et ajouter le sucre en poudre. Bien fouetter au fouet, jusqu'à obtenir une mousse blanchâtre. Ajouter le beurre mou et fouetter à nouveau pendant 3 minutes. Verser dans la cuve la poudre d'amande et mélanger jusqu'à obtenir une crème homogène.

 

Ajouter le cognac et la farine. Mélanger toujours à l'aide du batteur mais en petite vitesse. Beurrer et fariner un moule d'un diamètre entre 18 et 25 cm et d'une hauteur minimum de 3 cm.

Verser la préparation et cuire dans un four chaud à 175° C pendant environ 40 à 45 minutes. Laisser refroidir après cuisson. Mélanger le sucre glace avec le cognac et ajouter un peu d'eau. Il faut que le glaçage ne soit pas trop liquide.

Après avoir réaliser votre glaçage, verser sur le gâteau. Laisser durcir le glaçage avant dégustation.  

Gateau au cognac

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Recette en vidéo

La confection d'un gâteau moelleux au cognac

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Commentaires

  • Elise G
    • 1. Elise G Le jeudi, 30 mai 2019
    Testé et approuvé Une tuerie !!!!!! Merci