Tarte aux pommes et amandes
- Le mardi, 14 avril 2020
- Dans MA PÂTISSERIE
- 1 commentaire
Pomme.. pommes...pommmmme pom' pomme........ J'arrête de chanter et préfère vous présenter ma nouvelle recette. Le plaisir des pommes peut être décrit comme la satisfaction ou le contentement que l'on ressent en mangeant une pomme. Les pommes sont un fruit très apprécié pour leur goût sucré et leur texture croquante, et se présentent souvent comme un en-cas sain et nourrissant. En plus d'être délicieuses, les pommes sont également riches en nutriments tels que les fibres, les vitamines C et K, ainsi que des antioxydants, ce qui en fait un choix de collation sain.
Pour 8 personnes
Ingrédients:
- 400g de pâte sucrée
- 5 pommes Belchard, golden ou autre
- 100 g de beurre doux
Appareil à tarte:
- 80 g de crème liquide entière
- 80 g de lait demi-écrémé
- 3 œufs entiers
- 30 g de sucre en poudre
Appareil amandes:
- 1 blanc d'œuf
- 40 g sucre glace
- 150 g d'amandes effilées
Réalisation de la recette:
Foncer et cuire à blanc votre fond de tarte de 20 cm de diamètre et de 2 cm de haut. Éplucher les pommes, couper en deux et ôter les pépins. Inciser en croisillon les demi-pommes. Faire fondre du beurre dans une poêle et les faire revenir sur feu doux. Il faut les faire revenir sur les deux faces et compter environ 6 minutes par face.
Pendant la cuisson des pommes, préparer l’appareil à tarte. Casser vos œufs dans un saladier et y ajouter le sucre en poudre. Bien fouetter, y verser la crème liquide entière et le lait demi-écrémé. Quand vos pommes sont cuites, les disposer dans votre fond de tarte cuit. Mélanger dans un récipient les amandes effilées, le blanc d’œuf et le sucre glace. Régler votre four à 180° C. Verser l’appareil dans la tarte et parsemer dessus le mélange amandes et blanc d’œuf. Cuire au four pendant environ 25 minutes. En fin de cuisson, laisser refroidir avant dégustation. Vous pouvez napper d’un nappage neutre pour rendre votre tarte brillante.
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Commentaires
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- 1. Julien Le mercredi, 29 avril 2020
Ca doit être trop bon.
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