Tarte aux pommes et amandes 1

Tarte aux pommes et amandes

Pomme.. pommes...pommmmme pom' pomme........ J'arrête de chanter et préfère vous présenter ma nouvelle recette.

Tarte aux pommes et amandes
img06
 

 

 

Pour 8 personnes

 Ingrédients:

Appareil à tarte:

  • 80 g de crème liquide entière
  • 80 g de lait demi-écrémé
  • 3 œufs entiers
  • 30 g de sucre en poudre

Appareil amandes:

  • 1 blanc d'œuf 
  • 40 g sucre glace
  • 150 g d'amandes effilées

 Réalisation de la recette:

 

Foncer et cuire à blanc votre fond de tarte de 20 cm de diamètre et de 2 cm de haut. Éplucher les pommes, couper en deux et ôter les pépins. Inciser en croisillon les demi-pommes. Faire fondre du beurre dans une poêle et les faire revenir sur feu doux. Il faut les faire revenir sur les deux faces et compter environ 6 minutes par face.

Pendant la cuisson des pommes, préparer l’appareil à tarte. Casser vos œufs dans un saladier et y ajouter le sucre en poudre. Bien fouetter, y verser la crème liquide entière et le lait demi-écrémé. Quand vos pommes sont cuites, les disposer dans votre fond de tarte cuit. Mélanger dans un récipient les amandes effilées, le blanc d’œuf et le sucre glace. Régler votre four à 180° C. Verser l’appareil dans la tarte et parsemer dessus le mélange amandes et blanc d’œuf. Cuire au four pendant environ 25 minutes. En fin de cuisson, laisser refroidir avant dégustation. Vous pouvez napper d’un nappage neutre pour rendre votre tarte brillante. 

  • La fiche recette
  • Taille : 321.87 Ko
  •  
    Télécharger la fiche

 

  • Termes culinaires
  • Taille : 390.75 Ko
  •  
   Télécharger la fiche 
pommes

 

Pommes golden
Amandes effilees

Icon

Plus de recettes ( Tags )

 

 

 

 

Recette en vidéo

POMMES FRUITS TARTES GÂTEAUX PÂTISSIERS PÂTISSERIE BLOG

Commentaires

  • Julien
    • 1. Julien Le mercredi, 29 avril 2020
    Ca doit être trop bon.