Gateau au vin doux et citron 1

Gâteau au citron et vin doux

Du beurre, des œufs, de la farine et la douceur du vin doux.

Ingrédients:

  • 180g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 180g de beurre
  • 170g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 50g de vin doux
  • 1 citron

 

Recette pour: 10 personnes
   

 

Gateau au citron et vin doux tendre 2

Réalisation:

Beurrer et fariner un moule à génoise ou autre, d'un diamètre de 18 à 20 cm. Le terme culinaire est chemiser un moule. Ensuite casser dans un récipient les œufs et les fouetter légèrement. Dans un autre saladier, ajouter le zeste de citron et pressez-le. Ajouter le beurre mou et le sucre. Mélanger en blanchissant légèrement. Ajouter les œufs puis bien mélanger. Tamiser la farine et la levure et l'ajouter au précédent mélange à l'aide d'une cuillère en bois. Verser le vin doux à la préparation et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse. Verser dans le moule chemisé et mettre au four chaud 170°C pendant environ 50 minutes. Si vous apercevez que le dessus du gâteau brunit trop vite, ajouter une feuille de cuisson dessus. Lorsque le gâteau est cuit, retournez-le sur une grille et le laisser refroidir avant dégustation.  

  • Nom du fichier : Gateau au citron et vin doux
  • Taille : 369.95 Ko
Télécharger
  • Nom du fichier : Termes culinaires
  • Taille : 390.75 Ko
Télécharger
Gateau au citron

La recette en vidéo:

 
 

Icon

Plus de recettes ( Tags )

BLOG PÂTISSERIE GÂTEAUX PÂTISSIERS

Commentaires

  • Olivier
    • 1. Olivier Le dimanche, 22 Juillet 2018
    Bon gâteau mais il faut un bon moule anti-adhésif. Le gout du vin ne se ressent peu mais avec un verre avec .... Merci pour votre recette simple et bonne.
  • Yves
    • 2. Yves Le vendredi, 09 Février 2018
    Bonsoir, j'ai réalisé votre gâteau et je suis surpris par son moelleux. Il est très simple a réaliser mais le résultat est sublime. Merci et bonne continuation dans vos recettes. Je m'abonne a votre chaîne YouTube.