Pain d'épices au chocolat
- Le jeudi, 08 février 2018
- Dans MA PÂTISSERIE
- 1 commentaire
Fan de miel, je vous propose un pain d'épices au chocolat. Attention! sensation fort !
Ingrédients du Pain d'épices au chocolat
- 200g de miel de châtaigne
- 50g d’œufs
- 80g de sucre
- 115g de lait demi-écrémé
- 65g de beurre pommade
- 230g de farine T55
- 70g de farine de seigle
- 35g de cacao en poudre
- 25g de levure chimique
- 10g de mélange d'épices ( spécial pain d'épices)
Recette pour: | 10 personnes |

Réalisation Pain d'épices au chocolat:
Verser le miel dans une casserole, le faire bouillir et le laisser tiédir. Blanchir les œufs avec le sucre, ajouter le lait et le beurre en pommade. Bien mélanger puis verser le miel tiède.
Ajouter les farines, épices à pain d'épices, poudre de cacao, levure et mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène et lisse. Verser dans un moule à cake et cuire dans un four chaud 170°C pendant environ 45 minutes.
Démouler après cuisson et laisser refroidir complètement avant sa dégustation.
Vision-plaisir vous conseille même de l'envelopper dans un film étirable et de l'oublier deux à trois jours avant de le manger.
- Nom du fichier : Pain d’épices au chocolat
- Taille : 634.46 Ko
- Nom du fichier : Termes culinaires
- Taille : 390.75 Ko


La recette en vidéo:


Plus de recettes ( Tags )
|
BLOG PÂTISSERIE GÂTEAUX PÂTISSIERS CAKES PAIN D'ÉPICES
Commentaires
-
- 1. Guy A Le samedi, 30 juin 2018
Merci pour cette recette qui m’a donné envie d’essayer . Je suis enthousiasmée par le résultat!
Ajouter un commentaire