Pain d epices au chocolat

Pain d'épices au chocolat

Fan de miel, je vous propose un pain d'épices au chocolat. Attention! sensation fort !

  • 200g de miel de châtaigne 
  • 50g d’œufs
  • 80g de sucre
  • 115g de lait demi-écrémé
  • 65g de beurre pommade
  • 230g de farine T55
  • 70g de farine de seigle
  • 35g de cacao en poudre
  • 25g de levure chimique
  • 10g de mélange d'épices ( spécial pain d'épices)
Recette pour: 10 personnes
   

 

Pains d epices au chocolat

Réalisation:

Verser le miel dans une casserole, le faire bouillir et le laisser tiédir. Blanchir les œufs avec le sucre, ajouter le lait et le beurre en pommade. Bien mélanger puis verser le miel tiède.

Ajouter les farines, épices à pain d'épices, poudre de cacao, levure et mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène et lisse. Verser dans un moule à cake et cuire dans un four chaud 170°C pendant environ 45 minutes.

Démouler après cuisson et laisser refroidir complètement avant sa dégustation.

Vision-plaisir vous conseille même de l'envelopper dans un film étirable et de l'oublier deux à trois jours avant de le manger.

 
  • Nom du fichier : Pain d’épices au chocolat
  • Taille : 634.46 Ko
Télécharger
  • Nom du fichier : Termes culinaires
  • Taille : 390.75 Ko
Télécharger
Ingredients pain d epices
Pain epices

La recette en vidéo:

 
 
Ingredients pains d epices
Pain d epices

Icon

Plus de recettes ( Tags )

BLOG PÂTISSERIE PAIN D'ÉPICES CAKES GÂTEAUX PÂTISSIERS

Ajouter un commentaire

Code incorrect ! Essayez à nouveau