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Les cannelés

Le Cannelé ou Canelé a voir sur le net pour la bonne orthographe. Comme pour son histoire entre la création par les religieuses ou sur la région de Limoges. Sans oublier avec le rhum* ou sans pour son début de son histoire . Je vous laisse le soin de faire votre propre recherche sur la toile. 

Ingrédients et réalisation :

  • 1/2 litre de lait
  • 220g de sucre en poudre
  • 130g de farine
  • 1 œuf entier
  • 4 jaunes d’œufs
  • 25g de beurre fondu
  • 50g de rhum*

Porter le lait a 80°c , mélanger le sucre avec la farine puis ajouter l’œuf et jaunes d’œufs. Bien mélanger sans faire de grumeaux. Ensuite verser le lait ( 80°c ) puis le beurre fondu et terminer par le rhum. Cette préparation demande 2 heures de repos .

Verser dans des moules a cannelés et cuire au four pendant 30 à 50 minutes ( 180°c ) .

Recette pour: 8 personnes
   

 

cannelés

 

 
  • Nom du fichier : Termes culinaires
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cannelés

La recette en vidéo:

 
 

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