Cake au chocolat et vin rouge

Cake au chocolat et vin rouge

Du chocolat, du vin rouge ? pour la réalisation d'un cake. Vision-plaisir n'a plus de limite !

 

 

 

 

Recette en vidéo

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Ingrédients de la recette :

  • 200 g de beurre pommade
  • 225 g de farine type 45
  • 180 g de sucre en poudre
  • 4 œufs entiers
  • 1 g de cannelle en poudre
  • 12 g de levure chimique
  • 125 g de vin rouge* (bordeaux supérieur)
  • 2 g de poudre de vanille
  • 35 g de poudre de cacao
  • 150 g de chocolat noir 55%

pour 10  personnes

 
Cake au vin rouge
 

La confection de la recette :

Mélanger le beurre en pommade avec la farine dans la cuve du batteur en utilisant la feuille de l’appareil. Ajouter ensuite le sucre en poudre et les œufs entiers. Sans trop malaxer, ajouter la cannelle en poudre, la poudre de vanille, la poudre à lever et le vin rouge. Ajouter la poudre de cacao et malaxer 2 minutes en petite vitesse. Fondre le chocolat et l’ajouter à votre appareil à cake. Beurrer un moule à cake puis ajouter de la poudre de cacao pour le chemiser le moule à cake.

Ôter l’excédent de poudre de cacao et verser votre appareil à cake. Cuire dans un four chaud 170° C pendant 30 minutes. Vérifier la cuisson en piquant une lame de couteau dans le cake. La lame du couteau doit ressortir propre et chaude. Démouler après cuisson et laisser refroidir complètement avant dégustation. 

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Cake vin rouge et chocolat

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Commentaires

  • Julien
    • 1. Julien Le mardi, 16 août 2022
    Bonjour, j'ai réalisé votre cake et j'ai été surpris par son moelleux et son gout très appréciable. Merci pour vos partages de recettes. Bonne continuation.